Cara Menciptakan Ayam Bakar Kalasan - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan Yang Enak Dan Gurih ini ialah kuliner tradisional khas Yogyakarta yang paling diburu oleh kebanyakan orang sehabis guded Jogja, ayam bakar ini populer akan cita rasa yang tinggi dan lezat, dan cara menciptakan ayam kalasan ini sangat gampang dan tidak rumit.

Makara kalau kau main-main ke Jogja jangan pernah ningalin ayam bakar kalasan ini ya, dan kalau inging buat dirumah juga boleh, dan ayam bakar ini cocok untuk menjamu tamu Istimewa Anda dirumah.

Baca Juga: 15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial

Penasaran dengan resep kuliner ayam kalasan ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Ayam Bakar Kalasan

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Bakar Kalasan Yang Enak Dan Gurih lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam bakar kalasan.

Resep Ayam Bakar Kalasan


Bahan-bahan
  • Daging ayam  1 kg 
Bumbu halus
  • Bawang merah
  • Jahe
  • Lengkuas
  • sesuai selera Cabe
  • Bawang putih
  • Kunyit
Bumbu pelengkap
  • Santan kara 1 bungkus 
  • salam 2 lembar 
  • Kecap manis
  • 3 lembar daun jeruk
  • Gula merah
  • Garam
  • Terasi dibakar
  • sereh geprek 1 batang 

Cara menciptakan ayam bakar kalasan yang sungguh enak

  1. Pastikan bumbu halus sudah lengkap dan tidak ada yang ketinggalan
  2. lalu haluskan semua bumbu itu
  3. dan sehabis dihaluskan
  4. tumis bumbu tersebut hingga harum
  5. lalu masukkan bumbu pelengkap 
  6. seperti salam sereh, daun jeruk dan juga terasi
  7. lalu masukkan santan dan gula merah
  8. lalu garam dan air 
  9. setelah air mendidih masukkan ayam dan kecap manis
  10. lalu aduk hingga bumbu menyatu dengan ayam
  11. tutup wjan dan masak dengan api kecil
  12. lalu tunggu samai bumbu meresap
  13. setelah itu pastikan daging ayamnya sudah empuk
  14. jika sudah matikan api
  15. lalu siapkan teflon untuk memanggang
  16. panggang ayamnya
  17. tunggu hingga matang 
  18. siap disantap

Demikian resep ayam bakar kasalan yang sanggup kami sajikan, biar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda