Cara Menciptakan Bakso Beranak Rumahan Yang Mudah - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Bakso Beranak Rumahan Yang Mudah

Resep Bakso Beranak Rumahan Yang Praktis – Bakso beranak yakni sejenis bakso yang didalamnya terdapat pentol kecil-kecil, kuliner ini entah darimana hingga ketika ini masih buming sekali.

Membuat bakso beranak yang lezat sangat aneka macam tersebar di seluruh kota di Indonesia, menyerupai di Solo, Malang, Jogja bahkan sangat rame di Jakarta.

Bakso beranak ini kalau di Kota Malang, harga nya sekitar 15ribu rupiah, itu pun ada yang majemuk dan tergantung ukurannya, semakin besar baksonya harganya juga akan semakin mahal.


Dan jikalau Anda sedang berada di Malang, sempatkanlah makan Bakso Malang, karena sebagaimana kita ketahui sih, bakso yang enak di Indonesia itu berdasarkan aku ada 2, yaitu kalau gak Bakso Solo dan Bakso Malang. 

Nah jikalau Anda ingin tau bagaimana cara menciptakan bakso beranak ini yuk simak baik-baik ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Bakso Beranak


Bahan-bahan
  • daging sapi, cincang 500 gram 
  • merica debu 1 sdt 
  • bawang putih, rajang dan goreng 3 siung 
  • es kerikil 150 gram 
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah, rajang dan goreng
  • telur utuh (telur ukuran besar) 1 butir 
  • garam 2 sdt 
  • 75 gram tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder

Cara menciptakan bakso beranak Malang yang enak
  1. Ambil daging sapinya
  2. Lalu giling daging sapi itu
  3. Setelah itu tambahkan juga es kerikil kedalam gilingan daging
  4. Kemudian masukkan tepung tapioka, merica, garam, bawang goreng, bawang putih, bawang merah, putih telur dan baking powder
  5. Giling semuanya hingga benar-benar halus
  6. Kemudian rebus air hingga mendidih
  7. Setelah itu kecilkan api atau sanggup dimatikan saja
  8. Buat bakso kecil-kecil untuk isian bakso beranak kita
  9. Isian bakso boleh ditambahkan dengan telur puyuh, sosis, sayuran, atau cabai agar menyerupai --resep bakso beranak setan-- yang pedasnya wow banget.
  10. Bentuk bulat-bulat kecil dengan memakai sendok, ini sanggup dijadikan isi dari bakso beranak kemudian masukkan rebusan kedalam air
  11. Nyalakan api dan rebus bakso hingga mengambang, angkat dan tiriskan.
  12. Setelah ini kita akan siapkan untuk --cetakan bakso beranak-- 
  13. Ambil mangkuk ukuran kecil
  14. Letakkan campuran dalam mangkok dan ratakan pada mangkuk itu
  15. Isi rataan bakso tadi dengan bakso kecil-kecil yang telah matang
  16. Tutup adonan
  17. Masukkan bakso dalam rebusan air dan rebus hingga mengapung
  18. Bakso beranak siap di santap.

Demikian tutorial menciptakan bakso beranak secara singkat ini, semoga anda tidak binggung dalam membuatnya. Baiklah hingga disini dulu resep masakan kita kali ini, selamat menyantap bakso beranak yang enak.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda