Cara Menciptakan Bolu Kukus Mangga - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Bolu Kukus Mangga

Resep Bolu Kukus Mangga Sederhana Simpel Spesial Asli Enak. Banyak sekali varian bolu kukus magga yang ada di Indonesia, salah satunya ialah bolkus mekar lembut dan empuk yang satu ini. Kue Bolu Kukus ini modelnya ibarat cupcake tapi berbeda dengan bolo kukus mangga Majalengka yang populer dengan model loyang dan menjadi viral serta p as dijadikan buah tangan khas Majalengka, Jawa Barat. Selain bolkus ini ada juga bolu kukus nutrijel mangga, nah berhubung lagi musimnya nih, pas banget kalau kita buat kreasi makanan ringan anggun dari olahan mangga, dan makanan ringan anggun bolu ini sama enaknya dengan resep bolu kecebong.

Resep bolu kukus mangga ini sudah populer akan rasa enaknya, walaupun pakai telur ayam makanan ringan anggun ini tidak kedaluwarsa busuk telur. Cara menciptakan atau memasak bolu ini selain sanggup dikukus kita juga sanggup dengan dipanggang (resep bolu panggang mangga / resep bolu mangga panggang oven).

Gambar Bolu Kukus Mangga Mengembang, Mekar
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kukus buah mangga yang sanggup mengembang NCC sebagai hidangan sedap Istimewa dan istimewa, serta kami sajikan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah (ala rumahan homemade) yang mudah, simpel, praktis, sanggup kita konsumsi sendiri atau untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan ringan anggun bolu kukus/panggang.

RESEP BOLU KUKUS MANGGA


BAHAN :
  • gula pasir 150 gram 
  • cake emulsifier 1 sdt 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur ayam
  • 55 gram sari buah mangga debu , siap pakai (bisa pakai 33 gram nutrisari mangga)
  • santan 200 ml 
  • 50 ml sari buah mangga cair siap pakai
  • baking powder 1/2 sdt 
  • Mangga harum anggun dicincang kecil-kecil secukupnya

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MANGGA YANG ENAK:

  1. Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
  2. setelah itu kocok gula pasir dan juga telur
  3. pastikan proses ini hingga agak kental 
  4. setelah itu masukkan cake emulsifier, dan sehabis itu kocok kembali hingga kental dan berjejak
  5. lalu masukkan tepung terigu, sari buah mangga debu dan baking powder
  6. aduk semuanya hingga rata
  7. kemudian tambahkan santan dan sari buah mangga cair
  8. aduk semuanya dan sanggup memakai spatula besar semoga gabungan menjadi rata
  9. siapkan cetakan makanan ringan anggun kukus pendek
  10. lalu lapisi dengan cup kertas
  11. kasih mangga cincang
  12. tuang lagi gabungan hingga sepenuh cetakan
  13. kukus dalam kukusan yang telah kita didihkan
  14. kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang
  15. angkat dan sanggup disajikan.


Baiklah demikian RESEP CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MANGGA yang sanggup kita sajikan, semoga bermanfaat buat kita semua ya, Terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda