Cara Menciptakan Kare Tahu, Telur Dan Kentang - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Kare Tahu, Telur Dan Kentang

Resep Kare Tahu, Telur dan Kentang - Makanan yang unik kali ini yaitu mengenai kuliner olahan dari tahu, telur dan kentang. Banyak orang yang tidak tahu bagaimana mengolahnya menjadi kuliner kare, alasannya yaitu kebanyakan orang mengenal kuliner kare sebagai kare ayam atau sebagainya, dan sedikit sekali yang tahu ihwal kare tahu, telur dan kentang.

Saya pada waktu awal mau membahas resep kare tahu, telur dan kentang cukup mikir-mikir juga sih : ) alasannya yaitu memang kuliner ini sangat jarang sekali kita temui.

Tetapi sesudah aku cek materi dan cara membuatnya, hmmm saya tambah yakin, kalau kuliner ini sungguh menyehatkan tubuh kita, bayangkan saja dalam kuliner ini berbagai adonan dari bahan-bahan yang menyehatkan menyerupai tahu, tomat bahkan kentang.

Tak terbayangkan kan? kalau semua materi yang bermanfaat itu dijadikan satu niscaya lebih mantap di pengecap kita, : ), kuliner ini cenderung asing kalau kita sajikan di keluarga kita tetapi alasannya yaitu keanehannya maka niscaya disukai oleh anak-anak.

Baiklah supaya ingin tau Umi terjawab aku akan bagikan resep utamanya dan resep ini sangat manjur untuk kesehatan tubuh kita, berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Kare Tahu, Telur dan Kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kare tahu telur.

 Makanan yang unik kali ini yaitu mengenai kuliner olahan dari tahu CARA MEMBUAT KARE TAHU, TELUR DAN KENTANG
source image: resep.bing.my.id/search?q=10-manfaat-buah-kentang-untuk

Resep Kare Tahu


Bahan Kare Tahu, Telur dan Kentang:
  • 10 bh Tahu
  • 2 bh Kentang
  • 4 bh Telur Rebus (kupas kulit hingga bersih
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 siung Bawang Merah
  • 3 btr Cabe Kecil (sesuai selera)
  • 1 Butir Cabe Besar
  • 5 btr Kemiri
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Kencur
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Laos
  • 1/2 btr Tomat
  • 1 buah Sere
  • 2 lmbr Daun Jeruk
  • 3 sdt Garam
  • 2 sdt Gula
  • 1 sdt Penyedap (sesuai selera)
  • 150 ml Air santan
  • 75 ml Air
  • 2 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Kare Tahu, Telur dan Kentang yang Enak:
  1. Kupas kentang dan potong-poting pipih persegi memanjang bersihkan kemudian rendam dengan air
  2. Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, Cabe kecil, cabai besar, kemiri, jahe, kunyit, kencur,dan, tomat.
  3. Panasakan Minyak Goreng, Tumis hingga harum bumbu yang dihaluskan dan tambahkan laos, Daun jeruk serta sere.
  4. Masukkan daun Tahu, Telur Rebus dan Kentang, aduk-aduk hingga menyampur dengan bumbu.
  5. Tambahkan air, garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk hingga rata dengan bumbu.
  6. Tambahkan Air santan ke dalam masakan.
  7. Masak hingga mendidih.
  8. Siap disajikan.

Bagaimana Umi cukup sederhana kan dalam membuatnya?, eits ada juga kog kuliner yang sehat dan gampang selain Kare Tahu dan Kentang, contohnya yaitu Kare Daun Singkong, Kare Terong, kalau keluarga Anda suka dengan ayam ada kog yaitu Kare Ayam,  aku jamin keluarga Umi/Bunda dirumah niscaya bahagia dan menyehatkan tentunya. Sampai ketemu lagi dalam resep lainnya ya Umi, , terimaksih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda