Cara Menciptakan Mendol Khas Malang Super Enak - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Mendol Khas Malang Super Enak

Resep Mendol Khas Malang Super Enak. Mendol yaitu kuliner yang paling sanggup kita hidangkan dengan masakan lainnya, menyerupai sayur asem, sayur lodeh dan banyak sekali kuliner sayur lainnya.

Mendol ini bentuknya lonjong menyerupai sosis, sebab memang dalam pembuatannya, mendol harus dikepal, dan materi baku dari menciptakan mendol ini memakai kedelai, sama menyerupai tempe.

Cara menciptakan mendol ini sangatlah mudah, kalau dirumah Anda ada orang tuanya, niscaya tidak abnormal lagi dengan mendol ini, sebab memang mendol sudah ada di generasi dahulu.


Mendol yaitu kuliner yang paling sanggup kita hidangkan dengan masakan lainnya CARA MEMBUAT MENDOL KHAS MALANG SUPER ENAK

Sebenarnya banyak sekali teknik  yang sanggup kita gunakan dalam menciptakan mendol, tapi kali ini kami akan menawarkan resep masakan yang sederhana, dan pastinya gampang untuk diikuti. Baca Juga: Cara Membuat Sambal Goreng Manisa

Baiklah jikalau Anda ingin tau dengan cara membuatnya, berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner dengan lauk mendol.

Resep Mendol Malang


Bahan Mendol :
  • 1 Kotak irisan Tempe
  • 6 Bawang Putih
  • 2 Bawang Merah
  • 5 buah cabai Kecil (sesuai selera)
  • 2 sdt Ketumbar
  • 2 lmbr Daun Jeruk
  • 2 cm Kencur
  • 1 sdm Tepung Kanji
  • 3 sdt Garam
  • 2 sdt Gula
  • 5 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Mendol :
  1. Kukus Tempe sampai  dirasa lunak, angkat kemudian potong-potong dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tempe yang sudah di kukus dan di potong-potong.
  4. Setelah semua bumbu tercampur dengan tempe tambahkan 1 sdm tepung kanji dengan adonan.
  5. Setelah semua tercampur rata silakan anda mencetak mendol sesuai ukuran yang anda inginkan.
  6. Goreng gabungan mendol yang telah tamat dicetak ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
  7. Goreng Mendol hingga terlihat warna kuning kecoklatan.
  8. Mendol siap disajikan

(Porsi : 10 buah Mendol)

Baiklah demikian Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang yang sanggup kami sajikan khusus untuk Anda dirumah supaya resep masakan ini sanggup beramanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Sumber Gambar : resep.bing.my.id/search?q=sambel-gorang-manisa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda