Cara Menciptakan Roti Bakar Yang Maknyus - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Roti Bakar Yang Maknyus

Resep Roti Bakar Yang Maknyus – Roti bakar yakni sebuah roti yang cara menyajikannya dibakar terlebih dahulu, dapat memakai alat pemanggang atau pribadi dengan api biasa.

Kalau Anda main kepuncak, kita tidak akan sulit mencari masakan roti bakar, sebab masakan ini cocok dimakan disaat suasana sedang dingin-dinginnya. Kan kalau anget-anget apapun makanannya dapat tambah lezat dan nikmat ya, : )

 Roti bakar yakni sebuah roti yang cara menyajikannya dibakar terlebih dahulu CARA MEMBUAT ROTI BAKAR YANG MAKNYUS

Dan tidak hanya itu saja, roti bakar juga lezat disantap ketika lagi ada program kumpul-kumpul, kalau aku sih makan roti bakar disaat sedang nonton film gres dirumah, dengan disandingkan dengan susu atau meses, hmm lezat banget deh.

Sekedar tips saja ya, kalau Anda ingin membuatnya dirumah, pastikan arang yang kita gunakan yakni arang yang kondusif dan tidak bekas memanggang daging, sebab kalau arannya bekas, kemungkinan rasa dari bekasnya itu akan melekat di roti bakar kita.

Baiklah kalau Anda ingin tau bagaimana cara aku menciptakan roti bakar yang super lezat ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Roti Bakar


Bahan-bahan
  • 8 buah
  • 260 g tepung protein tinggi (cakra)
  • 1/2 sdt ragi
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 ml susu full cream cair
  • 1 btr telur (total susu dan telur 180ml)
  • 35 g butter suhu ruang

Cara menciptakan roti bakar yang enak

  1. Campur semua materi kering menjadi satu. Kecuali butter
  2. Aduk2 memakai sendok hingga rata
  3. Tambahkan materi cair (susu dan telur)
  4. Aduk lg hingga setengah kalis
  5. Masukkan batter. Aduk sambil di pukul2 pake garpu (pura2 nya pake mixer. Hihihi..)
  6. Aduk hingga kalis kira2 10-15 menit
  7. Istirahatkan adonam hingga mengembang. Selama 1 jam. Atau tergantung suhu ruang
  8. Setelah mengembang. Tinju2 gabungan buat mengeluarkan anginnya
  9. Bagi menjadi 8 bulatan kecil. Isi pake meises coklat. Bentuk sesuai selera
  10. Panggang di panggangan selama 30 menit dengan suhu 180'. Tergantung panggangan masing2
  11. Dinginkan di suhu ruang. Sajikan
  12. Kalau mau di simpan. Simpan di kotak plastik atau bungkus plastik. Supaya abadi empuknya
  13. Selamat mencoba :)


Bagaimana cukup gampang sekali bukan resep roti bakar kita kali ini, dan kalau Anda suka, dapat Anda bagikan kesaudara-saudara Anda atau keluarga Anda, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda