Cara Menciptakan Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap

Resep Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap – Sejarah roti menjelaskan bahwa masakan roti itu yaitu masakan dengan olahan tertua di dunia, ini dibuktikan dengan adanya residu tepung dipermukaan bebatuan yang dipakai untuk menumbuk makanan, dan diperkiran ini terjadi pada 30.000 tahun yang kemudian di eropa.

Sekitar tahun 10.000 sebelum masehi, muncul abad neolitkum dan perkembangan pertanian, biji-bijian dan lain-lain yang mana dipakai untuk menciptakan masakan yang kini disebut dengan roti.

 Resep Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap  CARA MEMBUAT ROTI SOBEK SUPER LEMBUT DAN SEDAP

Banyak orang suka dengan roti, alasannya yaitu roti yaitu masakan kondusif yang cepat saji dan sangat ringkas dalam mengkonsumsinya.

Kali ini akan kami bagikan mengenai masakan yang lezat ini, yaitu roti dari jenis roti sobek, hmm ingin tau bagaimana cara membuatnya, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Roti Sobek Lembut


Bahan-bahan
  • tepung terigu protein tinggi 400 gr 
  • 100 gr margarin (saya blueband)
  • fermipan 1 sdm 
  • garam 1/2 sdt 
  • 1 sachet Susu indomilk putih
  • air putih hangat kuku 200 ml 
  • 50 ml minyak goreng (saya filma)
  • kuning telur 2 butir 
  • sp 1/2 sdm 
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • gula pasir 125 gr 

Bahan isian:
  • Selai nanas/blueberry
  • Mentega
  • Coklat Dcc

Bahan olesan:
  • skm
  • Kuning telur

Cara menciptakan roti sobek super lembut

  1. Ambil wadah bersih
  2. Masukkan fermipan dan air
  3. Campur dan aduk semuanya hingga rata
  4. Diamkan hingga 10 menit
  5. Dan pastikan hingga berbuih
  6. Jika sudah berbuih ini tandanya fermipan sudah aktif
  7. Setelah itu mixer dengan kecepatan sedang 
  8. Lalu masukkan kuning telur, margarin, gula dan sp
  9. Pastikan mixer hingga rata
  10. Setelah itu masukkan tepung terigu, skm, garam dan aduk hingga rata
  11. Kemudian masukkan fermipan 
  12. Dan uleni hingga campuran kalis
  13. Lalu selanjutnya masukkan minyak goreng
  14. Uleni campuran hingga benar2 kalis
  15. Kemudian diamkan campuran hingga mengembang 2x lipat
  16. Lalu kempiskan campuran dan timbang masing-masing campuran 65 gram
  17. Kemudian ambil adonan
  18. Isi dengan selai 
  19. Tata dengan cetakan sebelumnya
  20. Diolesi margarin tiap cetakan 4 porsi
  21. Lalu diamkan lagi roti hingga mengembang 2x lipat
  22. Oles dengan materi olesan 
  23. Taburi keju/wijen/fla roti
  24. Oven hingga matang/kuning keemasan
  25. Panaskan tergantung panggangan masing-masing yaa
  26. Taraa selamat makan.

Baca Juga : Resep bikin roti tawar


Demikian resep roti sobek ini kami buat biar artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda