Cara Menciptakan Tempe Bacem Bumbu Serai - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Tempe Bacem Bumbu Serai

Resep Tempe Bacem Bumbu Serai yaitu salah satu kuliner khas Jawa Tengah yang sayang kalu kita lewatkan bersama.

Resep ini yaitu resep yang paling unik, sebagaimana kita ketahui, banyak orang jawa yang suka dengan kuliner tempe, ada yang di goreng langsung, ada yang di buat oseng-oseng, kemudian ada yang dipenyet dengan sambal terasi hingga ada yang dibacem juga.

Resep Tempe Bacem Bumbu Serai

Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial

Nah kali ini kami akan membahas mengenai tempe bacem dengan memakai bumbu serai, menyerupai apa resep kuliner itu, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Tempe Bacem Bumbu Serai


Bahan:
  • 400 gram tempe, dipotong 5x5cm
  • lengkuas 1 cm, dimemarkan 
  • garam 1/2 sendok teh 
  • minyak untuk menggoreng 500 ml 
  • kecap anggun 2 sendok makan 
  • daun salam 1 lembar 
  • air kelapa 800 ml 
  • gula merah sisir 100 gram 

Bumbu Halus:
  • bawang merah 6 butir 
  • serai 3 batang, ambil bab putihnya 
  • bawang putih 4 siung 
  • makan ketumbar 1/2 sendok

Cara Membuat Tempe Bacem Bumbu Serai:
  1. Pastikan semua materi sudah siap
  2. lalu ambil tempenya
  3. jadikan satu sama gula merah, air kelapa
  4. lalu ada daun salam, kecap manis, lengkuas, garam
  5. dan juga ada bumbu halus
  6. ukep semuanya hingga matang dan seluruh bumbunya meresap dengan baik
  7. setelah itu angkat dan goreng tempenya
  8. tunggu hingga tempe kecoklatan
  9. angkat dan siap disajikan

Semoga Resep Cara Membuat Tempe Bacem Bumbu Serai ini sanggup memperlihatkan kita wawasan gres dan menambah skill kita dalam urusan masak memasak, hingga jumpa diartikel selanjutnya, terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda