Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan - Udang yakni salah satu kuliner seafood yang paling mengoda selera makan kita, tidak hanya itu, udang yang rasa aslinya sudah yummy jikalau kita mengolahnya dengan baik, maka kuliner udang ini akan berubah menjadi menjadi kuliner yang tiada duanya.
Contohnya saja yakni kita campuri dengan bumbu saus sichuan, saus ini yakni salah satu saos yang paling digemari oleh pecinta kuliner seafood.
Hmmm biar tidak ingin tau dan membayangkan yang tidak-tidak, pribadi saja yuk simak ulasan resep kuliner udang kami berikut ini. Selamat mencoba.
Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner seafood.
Bahan-bahan
Demikian Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan yang telah kita simak bersama-sama, semoga sanggup memperlihatkan manfaat lebih bagi kita semua, hingga jumpa dan terimakasih.
Contohnya saja yakni kita campuri dengan bumbu saus sichuan, saus ini yakni salah satu saos yang paling digemari oleh pecinta kuliner seafood.
Hmmm biar tidak ingin tau dan membayangkan yang tidak-tidak, pribadi saja yuk simak ulasan resep kuliner udang kami berikut ini. Selamat mencoba.
Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner seafood.
Resep Udang Bumbu Saus Sichuan
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang
- 4 sdm terigu
- Secukupnya minyak dan air
- 1 telur
- 4 siung bawang putih halus
- 1 cabai merah
- 1 batang serai
- 2 daun jeruk
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm butter unsalted/margarin
- Secukupnya gula, garam, lada hitam bubuk
- Secukupnya pak choi/sawi
- Secukupnya paprika (me: skip)
- 1 cm jahe geprek
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm soy sauce
- 3 sdm saos tiram
Cara menciptakan udang bumbu saus sichuan yang enak
- Siapkan semua materi dengan baik
- lalu ambil udang
- setelah itu bersihkan udang tersebut
- lalu buang kepalanya, kemudian sisihkan
- setelah itu campur terigu, air secukupnya, 1 sdm minyak, paprika bubuk, lada hitam dan aduk hingga rata
- lalu campur telur dan aduk rata
- baluri udang dengan gabungan tepung
- panaskan minyak secukupnya biar sanggup menggoreng udang
- lalu goreng udang hingga matang
- setelah itu sisihkan
- iris semua bumbu dan tumis dengan butter hingga baunya harum
- lalu masukkan sawi
- tumis sebentar
- lalu tambahkan saus tiram, soy sauce, minyak wijen, garam, gula dan kasih sedikit air
- aduk hingga rata
- setelah itu cicipi
- lalu tambahkan udang, lumuri dengan bumbu dan laga rata
- cicipi lagi, sesudah baiklah maka angkat dan sajikan.
Demikian Resep Masakan Udang Bumbu Saus Sichuan yang telah kita simak bersama-sama, semoga sanggup memperlihatkan manfaat lebih bagi kita semua, hingga jumpa dan terimakasih.