RESEP BUNCIS GORENG TEPUNG
Menu buncis tentunya sudah sering kita sajikan dalam sajian makan, baik yang sederhana mudah sampai yang spesial. Pada kesempatan kali ini yang tentunya masih masih bertemakan kuliner gampang dan sederhana, materi kacang buncis yang menjadi pilihan. Variasi olahan buncis goreng tepung layak untuk dicoba di rumah. Selain sanggup dimakan sebagai komplemen hidangan bersama nasi, buncis goreng crispy lezat juga untuk dicemil.
Hasilnya memang melempem bila dibiarkan lama, tetapi akan terasa nikmat jikalau disantap selagi hangat. Adapun cara mudah membuatnya ialah menyerupai yang tertuang di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram buncis, bersihkan ujung-ujungnya, potong dua bagian
- 250 gram tepung terigu
- 5 sendok makan tepung aci/ tapioka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
- ½ sendok makan merica bubuk
- 500 ml air
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- Campurkan tepung terigu dengan tepung aci, beri bawang putih halus, garam, merica dan royco, aduk rata. Tuang air dan aduk rata kembali.
- Panaskan minyak, celupkan buncis ke dalam gabungan terigu kemudian goreng dalam minyak panas di atas api sedang. Bolak-balik hinga warnanya mulai kekuningan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan.