Resep Cah Kangkung Daging Ayam - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Cah Kangkung Daging Ayam

 Kangkung termasuk dalam sayuran yang sangat dianjurkan dalam hidangan kuliner sehari RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
Kangkung termasuk dalam sayuran yang sangat dianjurkan dalam hidangan kuliner sehari-hari. Sayur kangkung merupakan kuliner yang murah meriah kaya manfaat dan rasanya yummy kalau dimasak tumis. Dari bermacam-macam kreasi kuliner kangkung, salah satunya yakni resep cah kangkung berikut, sedangkan Tumis Kangkung Saus Tiram telah dibagikan dalam resep sebelumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 130 gram daging ayam, potong-potong kecil
  • ½ sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam atau secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
CARA MEMASAK CAH KANGKUNG DAGING AYAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi sampai harum. Masukkan kepingan daging yang sudah dicuci bersih, aduk sampai matang. Tuang air, beri garam, gula merah, kecap manis, saus tiram kemudian aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan kangkung kemudian aduk rata dan masak sampai matang. Matikan api, angkat dan sajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda