Bakwan Kentang Ala Korea - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam sedap. Dipagi hari ini penulis kembali untuk membuatkan resep kuliner dan minuman lezat, unik, serta Istimewa baik dari dalam negri maupun luar negri. Tak lupa penulis selalu ingatkan kepada pembaca dan ibu-ibu dirumah untuk selalu berdoa dan bersyukur biar senantiasa selalu diberikan nikmat sehat lahir dan batin oleh Allah SWT biar sanggup memasak menu Istimewa untuk keluarga kesayangan dirumah. Kali ini penulis ingin mencoba membagikan suatu resep kuliner makanan ringan yang Istimewa adalah bakwan kentang ala korea mempunyai rasa yang sanggup dibilang maknyus. Bakwan kentang ala korea ini merupakan kuliner makanan ringan dengan resep ala korea yang dibentuk dan diolah memakai materi dasarnya berupa kentang kemudian dicampur dengan beberapa materi tepung serta bumbu penyedap sehingga jadilah kuliner enak ini. Proses pembuatannya sendiri juga tidaklah sulit untuk para pembaca khususnya ibu-ibu yang ingin mempraktekkannya dirumah, dimana nanti akan penulis bagikan secara lengkap materi yang digunakan serta proses membuatnya.
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 4 buah kentang ukuran besar
- 1 buah wortel
- tauge secukupnya (bersihkan dan rendam sebentar dalam air hangat)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 3 buah cabe hijau (iris tipis)
- 1 sdt merica bubuk
- Garam halus secukupnya
- Minyak goreng (untuk menggoreng)
- Mula-mula kita parut berangasan terlebih dulu kentang dan wortelnya.
- Selanjutnya aduk rata kentang dan wortel parut tadi bersam dengan tauge, irisan daun bawang dan cabai.
- Setalh diaduk rata kita ceplokkan telor, masukkan juga merica, garam halus, dan tepung terigu kedalam campuran kentang tadi. Aduk kembali kesemua materi tersebut sampai tercampur rata.
- Selanjutnya kita panaskan minyak goreng kemudian ambil campuran tadi kira-kira 1 sendok makan kemudian goreng sampai matang. Goreng semua campuran sampai habis dan matang.
- Terakhir, angkat dan sajikan bakwan kentang diatas piring saji dengan saus sambalnya biar lebih maknyus.