Resep Dan Cara Menciptakan Bolu Labu Unik Dan Lezat - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Bolu Labu Unik Dan Lezat


Bolu Labu Unik dan Lezat - Assalamualaikum wr wb, salam sedap. Apa kabarnya ibu-ibu dan pembaca yang lagi santai dirumah? penulis harap semuanya dalam keadaan sehat dan tak lupa penulis kembali ajak untuk berdoa kepada Allah SWT biar diberikan kesehatan disetiap harinya supaya kita dapat memperlihatkan hidangan yang Istimewa dan mengejutkan disetiap harinya untuk keluarga dirumah. Dipagi yang mendung ini penulis ingin coba membagikan resep kudapan atau kudapan yaitu bolu labu unik dan lezat. Bolu labu yang penulis bagikan ini yaitu suatu jenis kudapan anggun yang dibentuk dari buah labu yang berasal dari jepang atau yang sering disebut dengan kobacha yang kemudian akan kita olah bersama dengan tepung terigu serta ditambah beberapa materi lainnya. Dalam mengolah kudapan anggun jenis ini tidaklah sulit dan hampir sama ibarat proses menciptakan kudapan anggun pada umumnya. Ibu-ibu dirumah dan para pembaca sekalian tidak perlu khawatir bagaimana cara membuatnya, nanti akan penulis bagikan lengkap cara menciptakan dan materi yang akan digunakan.
Bahan :
  1. 250 gram labu jepang (kupas kulitnya kemudian giling sampai halus daging dari buah labunya)
  2. 300 gram tepung terigu (kwalitas baik)
  3. 5 butir telur ayam
  4. 200 gr gula pasir
  5. 200 gram margarine
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt garam halus
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita akan kocok memakai mixer materi ibarat margarine dan gula pasir kemudian kocok sampai halus.
  • Selanjutnya kita masukkan telur ayam satu persatu dan kocok kembali dengan level keceptan mixer yang tinggi sampai campuran menjadi mengembang.
  • Setelah itu, kecilkan putaran mixer menjadi level sedang dan masukkan tepung dan labu yang sudah dihaluskan secara bergantian dan kocok kembali sampai campuran tercampur rata.
  • Kemudian kita siapkan loyang kudapan anggun ukuran 30x30 yang sudah diberi olesan sedikit margarine, kemudian tuangkan campuran kudapan anggun kedalam loyang.
  • Panggang campuran kudapan anggun didalam panggangan sampai matang sambil di tes tingkat kematangannya dengan menusuk-nusuk campuran dengan lidi.
  • Terakhir jikalau bolu labu sudah matang, iris-iris bolunya dan sajikan diatas piring saji.
Nah tidak ribetkan proses membuatnya? ibu-ibu dirumah boleh mencoba resep dan cara menciptakan Bolu labu Unik dan Lezat ini. Semoga resep ini dapat memperlihatkan wangsit kepada ibu-ibu dirumah yang ingin menciptakan sajian-sajian enak dan Istimewa dirumah biar suami dan anak dirumah tidak bosan makan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU LABU UNIK DAN LEZAT

Bolu labu yang penulis bagikan ini yaitu suatu jenis kudapan anggun yang dibentuk dari buah labu yang berasal dari jepang atau yang sering disebut dengan kobacha yang kemudian akan kita olah bersama dengan tepung terigu serta ditambah beberapa materi lainnya. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda