Bubur Sumsum - Selamat pagi kepada paa pembaca setia artikel kami, penulis doakan semoga selalu diberikan kesehatan semoga kita tetap sanggup memasak hidangan yummy untuk keluarga. Pada kesempatan kali ini penulis ingin mencoba membahas resep mengenai suatu masakan yang sanggup dibilang juga sebagai masakan ringan yakni bubur sumum. Bubur sumsum merupakan salah satu masakan khas indonesia yang sangat populer yang dibentuk dari materi dasar berupa tepung beras. Untuk menciptakan bubur sumsum ini selain memakai tepung beras, bahan-bahan lain yang dipakai ibarat gula aren yang nantinya dipakai sebagai kuahnya kemudian daun pandan, santan garam dan ditambah beberapa materi perhiasan lainnya. Dalam proses menciptakan masakan yang satu ini tidaklah sulit untuk dibuat, adapun sanggup kita lihat apa saja materi yang dipakai serta bagaimana cara mengolahnya secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 100 gram tepung beras.
- 500 ml santan kelapa kental.
- 1 lbr daun pandan ukuran 20cm ikat simpul.
- Garam halus secukupnya.
- 200 gr gula aren.
- 100 ml air matang.
- Garam halus secukupnya.
- 1 lbr daun pandan ukuran 20cm ikat simpul.
- Mula-mula aduk rata bahan-bahan ibarat tepung beras, 250 gram santan kelapa, serta garam kemudian Sisihkan.
- Selanjutnya masak hingga mendidih sisa 250 gram santan kelapa tadi bersam dengan lembaran daun pandan sambil diaduk rata. Kemudian masukkan adukan gabungan tepung tadi kedalam rebusan santan kemudian aduk hingga mengental dan gabungan matang. Sisihkan,
- Setelah itu untuk menciptakan kuahnya kita campurkan semua materi kemudian masak hingga mendidih dan mengental kemudian saring semoga tidak tersisa butiran-butiran kasarnya.
- Terakhir, sajikan bubur sumsum diatas mangkuk saji dengan siraman kuah gulanya.