KUE HUNKWE MUTIARA MANIS DAN ENAK - Resep kita pada hari ini yang akan dibahas yatu perihal kue-kuean, dimana masakan ringan bagus yang dibentuk kali ini yakni kue hunkwe. Kue hunkwe dalam resep ini merupakan salah satu jenis masakan ringan bagus yang sudah divariasikan oleh si pembuat resep ini. Bahan-nahan yang dibutuhkan dan dipakai dalam menciptakan masakan ringan bagus ini juga tidaklah begitu sulit untuk didapat dan dicari menyerupai materi tepung hunkwe, tepung maizena, susu kental manis, gula pasir, dan yang paling penting sagu mutiaranya serta ditambah dengan beberapa materi lainnya. Untuk proses mengolah serta membuatnya pun sangatlah simple dan tidaklah begitu sulit menyerupai yang dibayangkan, adapun proses pembuatan kue hunkwe ini secara lengkap antara lain sebagai berikut.
Bahan :
- 1 bungkus tepung honkwe.
- 1 sdm tepung maizena.
- 1 bungkus sagu mutiara.
- 5 sdm susu kental manis.
- 1 sdt Vanili bubuk.
- Gula pasir secukupnya.
- Garam halus secukupnya.
- Cetakan kue.
- Mula didihkan air higienis kemudian tuangkan sagu mutiara kedalamnya dan masak hingga sagu mutiara matang.
- Selanjutnya diwadah terpisah, siapkan panci kemudian tuangkan tepung hongkwe bersama dengan 1 sendok makan tepung maizena, vanili bubuk, gula pasir, garam halus dan beri air matang secukupnya sambil campuran diaduk-aduk hingga tercampur rata. Beri pula susu kental bagus dan masak hingga campuran masakan ringan bagus mengental kemudian angkat.
- Setelah itu masukkan campuran tepung yang telah dimasak tadi kedalam sagu mutiara, aduk-aduk hingga semua materi tercampur rata kemudian masukkan campuran kedalam cetakan dan dinginkan.
- Terakhir, sajikan masakan ringan bagus hongkwe diatas piring saji dalam keadaan dingin.