Gehu atau masyarakat Indonesia sering menyebutnya "gorengan tahu" atau juga warga Sunda menyebutnya "touge ngeuwsian tahu" dimana gehu ini sendiri hampir ibarat dengan tahu isi pada umumnya yang mempunyai isian berupa touge didalamnya. Akan tetapi seeiring dengan berkembangnya zaman, ada banyak sekali macam variasi rasa gehu yang ada didalamnya ibarat rasa pedas, rasa ayam ataupun banyak sekali macam rasa kuliner lainnya.
Adapun dalam artikel kali ini akan dibahas perihal apa resep serta bagaimana cara menciptakan kuliner ringan yummy ini.
Bahan pokok :
- 10 buah tahu kotak.
- Minyak goreng (untuk menggoreng).
- 100 gram tepung terigu.
- 1 sdm tepung beras.
- 1 batang daun bawang (iris-iris tipis).
- 1/2 sdt garam halus.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 2 gelas air matang.
- 100 gram tauge (bersihkan kemudian rendam dengan air hangat).
- 75 gram daun kubis (bersihkan, iris-iris tipis kemudian rendam dengan air hangat).
- 1 buah wortel (bersihkan, iris-iris tipis ibarat korek api kemudian rendam dengan air hangat).
- 5 buah cabe merah keriting (ulek kasar).
- 100 gram daging ayam giling (kemudian tumis).
- 50 gram udang rebon (rendam dengan air hangat).
- 1 sdm garam halus.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt gula pasir.
- Mula-mula untuk materi isian, campurkan semua materi isian kemudian aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata.
- Setelah itu untuk materi celupan, campurkan semua bahan-bahan kemudian aduk juga sampai merata.
- Selanjutnya untuk tahu, potong tahu menjadi 2 bab membentuk segitiga kemudian iris bab tengahnya dan isi bab tengah tahu tersebut dengan materi isian yang telah diolah sebelumnya.
- Setelah semua tahu diberi isian, celupkan semua tahu kedalam materi celupan kemudian goreng semua tahu sampai matang.
- Terakhir, angkat dan sajikan gehu diatas piring saji bersama cabe rawitnya.