Ice Cream Pisang Coklat - Assalamualaikum wr wb, Halo pembaca sekalian, selamat pagi dan salam sedap. Semoga dipagi hari yang jelas benderang kali ini kita sekalian yang ada dirumah maupun lagi sibuk diluar rumah masih diberikan Allah SWT nikmat sehat lahir dan batin supaya kita semuanya sanggup melaksanakan acara yang keseharian menyerupai biasanya. Pagi ini penulis ingin membagikan suatu resep minuman cuek yang menyegarkan untuk mnghilangkan rasa dahaga yaitu ice cream pisang coklat. Mungkin ada yang belum mengetahui apa itu makanan ringan cuek yang satu ini, ice cream pisang coklat ini ialah sanggup dikategorikan minuman cuek penghilang dahaga yang dibentuk dari materi dasar berupa es cream yang ditambah dengan beberapa materi menyerupai pisang hijau kemudian coklat sehingga mengakibatkan es cream satu ini sangat digemari. Untuk membuatnya sendiri tidaklah sulit untuk dicoba dan dipraktekkan dirumah, dibawah ini akan penulis bagikan lengkap apa saja bahannya dan cara membuatnya.
Bahan :
- 4 buah pisang hijau (potong menjadi kepingan-kepingan)
- 1 sdm pasta cokelat
- 3 sdm cokelat bubuk
- 75 gr Dark Chocolate (lelehkan)
- 1 bungkus susu bubuk (rasa full cream)
- Buah strawberry dan buah kiwi secukupnya (sebagai toping)
- Pertama kita bekukan terlebih dahulu pisang hijau di freezer.
- Selanjutnya jikalau pisang sudah beku, kita blender pisang beku tersebut bersama dengan kesemua materi diatas kecuali cokelat warna-warni nya alasannya ialah akan kita gunakan sebagai toping.
- Blender kesemua materi tersebut hingga hancur dan menyatu.
- Jika sudah lembut, masukkan lagi kedalam freezer hingga beku. Stelah beku, bleder lagi hingga lunak dan bekukan kembali.
- Lakukan langkah ini hingga 2 kali supaya ice cream yang nanti akan disajikan lebih lembut.
- Terakhir, hidangkan ice cream didalam cangkir atau mangkuk kecil kemudian taburi dengan potogan buah strawberry dan buah kiwi diatasnya.