Jamur Tiram Renyah - Assalamualaikum wr wb, selamat malam penulis ucapkan kepada pembaca setia dan ibu-ibu dirumah yang masih anteng dengan resep-resep kuliner dan minuman terbaru yang selalu penulis update ini. Semoga dikesempatan ini kita sekalian masih tetap diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat semoga kita sanggup menyajikan suatu sajian yang maknyus untuk keluarga tercinta dirumah. Dikesempatan kali ini juga penulis akan coba membahas resep kuliner makanan ringan yakni jamur tiram renyah. Jamur tiram renyah ini merupakan suatu kuliner jenis kuliner ringan yang diolah dari materi dasarnya berupa jamur tiram yang kemudian dimasak dan diolah memakai beberapa materi dapur sehingga menghasilkan suatu sajian enak ini. Cara dalam menciptakan kuliner ringan kali ini tidaklah sulit para pembaca serta ibu-ibu dirumah untuk dipraktekkan, adapun proses lengkapnya dan apa saja materi yang digunakan diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
- 1 bungkus jamur tiram (dapat dibeli dipasar atau di supermarket kemudian rendam dengan air hangat dan basuh bersih).
- 1 butir telur ayam (kocok lepas dan beri garam halus secukupnya).
- 50 gram tepung terigu.
- 30 gram tepung maizena.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt merica bubuk.
- Mula-mula kita siapkan jamur tiram yang telah direndam dan dicuci higienis tadi kemudian tiriskan sampai jamur tidak terlalu lembap lagi, kemudian beri garam halus secukupnya, aduk rata dan endapkan.
- Selanjutnya celupkan jamur yang telah diberi taburan garam kedalam telur kocok.
- setelah dicelupkan, masukkan kembali jamur yang telah dicelup tadi kedalam gabungan tepung terigu yang sudah diaduk rata dengan tepung maizena, garam, serta merica bubuk.
- Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng jamur tiram sampai garing dan matang.
- Terakhir, sajikan jamur tiram renyah dalam keadaan hangat didalam toples semoga tetap renyah saat dimakan.