Resep Dan Cara Menciptakan Jamur Enokitake Kriuk Dan Gurih - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Jamur Enokitake Kriuk Dan Gurih


Jamur enokitake kriuk dan gurih - Assalamualaikum wr wb, dan salam sedap penulis kembali lagi ingin membagikan suatu resep masakan dan minuman yang tentunya yummy untuk ibu-ibu dan para pembaca dirumah sekalian. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita tak lupa untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT yang telah memperlihatkan nikmat sehat lahir dan batin kepada kita semua semoga sanggup memasak masakan yummy dirumahnya. Dikesempatan kali ini juga penulis ingin membagikan suatu resep yang Istimewa yaitu jamur enokitake crispy. Jamur enokitake kriuk ini yaitu salah satu resep kreasi yang diolah dari materi utamanya berupa jamur enoki yang kemudian dimasak dengan bebrapa bumbu Istimewa dan jadilah masakan yummy ini. Proses menciptakan sayur tumis satu ini tidaklah sulit untuk para pembaca dan ibu-ibu dirumah yang ingin coba mempraktekkannya, dimana nanti penulis juga akan membagikan apa saja materi yang digunakan serta proses lengkap pembuatannya diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
  1. 2 bungkus jamur enokitake (cuci bersih).
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm tepung beras
  4. 1 sdm tepung maizena
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdt kecap ikan
  8. Merica abu secukupnya
  9. Gula pasir sesuai selera
  10. Minyak goreng (untuk menggoreng)
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita kocok lepas telur ayam bersama dengan kecap asin, kecap ikan, merica abu serta gula pasir secukupnya kemudian rendamkan jamur kedalam kocokan telur tersebut.
  • Selanjutnya masukkan semua gabungan tepung menyerupai tepung terigu, tepung beras serta tepung maizena kedalam suatu wadah dan aduk secara merata.
  • Setelah diaduk rata, masukkan rendaman jamur tadi kedalam gabungan tepung secara merata (sebagai tips, baluri jamur dengan tepung agak banyakan).
  • Kemudian kita panaskan minyak goreng kemudian goreng semua jamur yang sudah dibaluri tepung sampai berubah warna menjadi coklat keemasan dan matang secara merata.
  • Terakhir, sajikan jamur enokitake sebagai santapan kuliner ringan atau sebagai sobat makan nasi juga enak.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan jamur enokitake kriuk dan gurih ini. Semoga resep kuliner ringan atau hidangan pemanis yang penulis share dikesempatan ini banyak membagi ilmu masak dan sanggup bermanfaat kepada ibu-ibu dan pembaca dirumah semoga sanggup menyajikan masakan yummy untuk suami dan anak kesayangan dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR ENOKITAKE KRIUK DAN GURIH

jamur enokitake kriuk ini yaitu salah satu resep kreasi yang diolah dari materi utamanya berupa jamur enoki yang kemudian dimasak dengan bebrapa bumbu Istimewa dan jadilah masakan yummy ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda