Salad Alpukat dan Tomat Ala Negeri Sakura - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam sedap. Halo apa kabar pembaca sekalian? Penulis berharap semoga kita sekalian selalu diberikan nikmah sehat lahir dan batin oleh Allah SWT supaya kita sanggup melaksanakan suatu hal yang mempunyai nilai konkret khususnya memasak. Sudah terfikirkan ingin memasak apa para pembaca dan ibu-ibu sekalian yang ada dirumah, mungkin masih ada yang gundah ingin menciptakan kuliner apa. Baiklah hari ini penulis akan coba membagikan suatu resep menu pencuci ekspresi yang enak yaitu salad alpukat dan tomat enak ala negeri Sakura. Salad alpukat dan tomat ini ialah suatu menu pencuci ekspresi yang dibentuk dari beberapa buah-buahan segar kemudian diberi sedikit kecap asin Jepang. Untuk membuatnya tidaklah sulit, adapun penulis akan bagikan materi yang nanti akan dipakai serta cara membuatnya lengkap diantara sebagai berikut.
Bahan :
- 1 buah Alpukat mentega yang setengah matang (ukuran besar)
- 2 buah tomat merah (usahakan yang tidak terlalu lembut)
- 1 lembar nori (Rumput Laut)
- 1 sdm olive oil
- 1/2 sdm shoyu (kecap asin Jepang)
- Pertama, potong tomat sesuai selera, kemudian untuk alpukat juga iris memanjang.
- Selanjutnya, letakkan kepingan alpukat dan tomat tadi diatas piring.
- Kemudian tuangkan olive oil diatas irisan buah tadi dan juga kecap asin jepang kemudian aduk rata.
- Langkah terakhir, letakkan 1 lembar nori yang sudah diiris-iris tipis diatasnya sebagai toping.