Sayur Tempe dengan Kacang Koro Spesial - Assalamualaikum wr wb, salam sedap. Penulis ingin menyapa terlebih dahulu ibu-ibu yang mungkin lagi duduk santai dirumah sambil membuka gedgetnya untuk membaca resep masakan yang ada di blog ini. Selamat pagi dan apa kabarnya ibu-ibu dan pembaca sekalian? penulis doakan kita semua selalu diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT supaya kita siang ini sanggup memperlihatkan sesuatu yang Istimewa diatas meja makan. Baiklah penulis hari ini akan coba memperlihatkan suatu resep Istimewa yaitu sayur tempe dengan kacang koro spesial. Penulis akan ringkas sedikit apa itu masakan yang akan kita buat kali ini, sayur tempe dengan kacang koro merupakan suatu masakan ibarat hidangan pemanis yang biasanya dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat dan lauknya. mungkin ada yang belum tahu bagaimana cara menciptakan hidangan pemanis satu ini, tidak usah khawatir dibawah ini akan penulis bagikan secara lengkap biar sanggup ibu-ibu maupun pembaca sekalian untuk sanggup mencobanya dirumah.
Bahan :
- 100 gr cabe hijau (buang bijinya kemudian iris tipis)
- 1 ikat kecipir (belah kemudian potong)
- 6 siung bawang merah (iris tipis)
- 6 siung bawang putih (iris tipis)
- 20 ikat kacang koro (potong)
- 3 bungkus tempe (iris sesuai selera)
- 100 gr bunga turi
- 1 lembar daun salam
- 1 gelas santan kelapa encer
- Garam bergairah secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Pertama kita panaskan minyak goreng kemudian tumis irisan bawang merah dan putih, cabai, kecipir, kacang koro serta kepingan tempenya.
- Selajutnya tambahkan 1 lembar daun salam, garam bergairah serta gula pasir secukupnya. Aduk kesemua materi sampai tercampur rata.
- Jika sayuran yang dimasak sudah terlihat layu, kita masukkan santan serta bunga turinya
- Setelah sayuran layu, masukkan santan dan bunga turi dan masak kembali sampai semua materi matang dan bumbu meresap.
- Terakhir, angkat dan sajikan sayur tempe kacang koro ini diatas piring saji.