Sayur Kangkung Tumis - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi penulis ucapkan kepada para pembaca setia blog yang berisi artikel mengenai resep kuliner dan minuman yang tentunya enak ini. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita sekalian selalu diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT biar sanggup tetap memasak kuliner yang enak untuk keluarga tercinta dirumah. Pada pagi hari ini penulis akan coba mengulas mengenai suatu resep kuliner sayuran yaitu sayur kangkung tumis. Sayur kangkung tumis adalah suatu kuliner sayuran yang diolah dari sayuran kangkung sebagai materi utamanya kemudian diolah dan dimasak dengan beberapa pelengkap materi dapur sehingga menghasilkan kuliner yang enak ini. Proses menciptakan kuliner sayur kangkung tumis ini tidaklah sulit untuk dipraktekkan dirumah, adapun cara menciptakan serta bahan-bahan apa saja yang diharapkan secara lengkap diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
- 2 ikat kangkung (petik bab daun yang masih segar).
- 6 buah cabe merah (tumbuk kasar).
- 3 buah cabe rawit (iris tipis).
- 3 siung bawang merah (iris tipis).
- 3 siung bawang putih (iris tipis).
- 5 buah petai (potong jadi 2 bagain).
- 1 1/2 sdm saus tiram.
- Garam agresif secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- 50 ml air matang.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Mula-mula siapkan wajan dan panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan putih, cabe merah, cabe rawit, serta petai. Masak sampai harum kemudian tuangkan air matang dan masak kembali sampai aroma berubah.
- Selanjutnya masukkan cuilan kangkung serta tuangkan juga saos tiram, garam, gula pasir dan masak sambil diaduk rata biar semua materi matang secara merata.
- Terakhir, sajikan sayur kangkung tumis diatas piring saji dalam keadaan hangat bersama dengan nasi putih hangat dan lauknya.