Tumis tahu dengan Kacang Merah - Resep hari ini akan membahas wacana sesuatu kuliner dengan materi dasar berupa tahu. Resep tumis tahu ini merupakan salah satu jenis kuliner kreasi yang dibentuk dengan ide-ide kreatif sendiri. Sebenarnya berbagai yang sanggup diolah dari materi dasar berupa tahu menyerupai tumis tahu kali ini, akan tetapi membutuhkan suatu ajaran dan pemahaman yang baik wacana bumbu-bumbu kuliner yang digunakan juga sehingga menghasilkan suatu olahan tahu yang sangat enak. Dalam resep kali ini juga memakai kacang merang sebagai materi utamanya serta beberapa bumbu dapur lainnya menyerupai cabai, bawang merah, bawang putih, kecap manis, garam serta beberapa bumbu lainnya. Untuk mengetahui bahan-bahan yang diperlukan serta proses pengolahannya secara lengkap antara lain sebaga berikut.
Bahan :
- 2 buah tahu putih besar.
- 100 gram kacang merah (rebus hingga matang).
- 4 siung bawang merah (iris-iris tipis).
- 4 siung bawang putih (iris-iris tipis).
- 7 buah cabai rawit (iris-iris tipis).
- Merica debu secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya.
- 1/2 sdm garam.
- Gula pasir secukupnya.
- Kecap cantik secukupnya.
- Air matang secukupnya.
- Minyak goreng untuk menggoreng tahu.
- Margarine secukupnya untuk menumis.
- Mula-mula, potong- potong dadu Tahu atau sesuai cita-cita anda kemudian goreng kira-kira tidak terlalu matang kemudian angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, tumis dengan memakai margarine bahan-bahan menyerupai bawang merah dan bawang putih hingga amis kemudian tambahkan cabai rawit dan diaduk-aduk hingga rata dan cabai terlihat layu.
- Setelah itu, masukkan kedalam tumisan tadi materi sperti tahu goreng setengah matang bersama dengan rebusan kacang merah, merica, penyedap rasa, garam, gula pasir, kecap manis, serta tambahkan air matang secukupnya kemudian aduk hingga rata dan matang.
- Terakhir, sajikan tahu tumis diatas piring saji bersama dengan nasi putih hangat serta lauk tambahan lainnya.