Aneka buah-buahan bagus dan segar diolah melalui resep es buah susu sangat dinantikan sebagai sajian takjil sehat untuk berbuka puasa. Cara simpel menciptakan es buah sederhana dari pepaya, semangka dan nanas dengan kuah susu dan jeruk, kian istimewa kalau campur melon, apel dan buah naga. Bisa juga tambahkan mangga atau macam-macam buah lainnya, tentu akan semakin Istimewa aneka rasa.
Kita banyak mengenal aneka macam variasi dalam cara menciptakan kuah es buah atau sop buah yang enak, dari yang bening, santan atau susu, maupun kombinasi lainnya menyerupai air kelapa muda, sirup dan yang tak kalah menariknya yaitu air jeruk bagus yang membuatnya semakin segar.
Kita banyak mengenal aneka macam variasi dalam cara menciptakan kuah es buah atau sop buah yang enak, dari yang bening, santan atau susu, maupun kombinasi lainnya menyerupai air kelapa muda, sirup dan yang tak kalah menariknya yaitu air jeruk bagus yang membuatnya semakin segar.
RESEP ES BUAH
- 150 gram pepaya, kupas buang biji
- 100 gram semangka tanpa biji, kupas
- 100 gram nanas, kupas buang mata
- 100 gram melon, kupas buang biji
- 100 gram apel, basuh bersih
- 150 gram buah naga, kupas
- 2 buah jeruk manis
- 650 ml air matang
- 3 sachet susu kental manis
- es kerikil secukupnya
CARA MEMBUAT ES BUAH
- Semua buah-buahan segar dipotong-potong berbentuk dadu, kecuali jeruk bagus dibelah kemudian peras airnya.
- Siapkan wadah, masukkan kepingan es kerikil secukupnya kemudian masukkan semua buah. Tuang susu kental manis, 650 ml air, serta air jeruk manis, aduk rata maka es buah segar telah siap untuk disajikan.