RESEP HATI AMPELA GORENG
Menggoreng hati dan ampela ialah salah satu cara sederhana yang sering kita lakukan untuk mengolahnya. Bermacam variasi bumbu sanggup diracik untuk menghasilkan cita rasa yang yummy dan lebih gurih. Cara memasak hati ampela goreng dengan bumbu kunyit (kuning) ini sanggup menjadi salah satu solusinya.
Bahan dan bumbu :
- 5 pasang ati ampela ayam
- 3 cm jahe, geprek
- 3 cm kunyit, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 3 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdm garam atau secukupnya
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Buang kotoran dan basuh hingga higienis kemudian rendam dengan perasan belimbing sayur selama 15 menit. Cuci kembali kemudian tiriskan.
- Rebus hati ampela beserta semua bumbu dan ungkep (tutup) hingga airnya hampir habis, angkat dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan kemudian sajikan.