Resep Masakan - Akhir-akhir ini olahan jamur memang semakin popular alasannya kalau aku tahu bahwa rasa dari olahan jamur ini sama ibarat daging.
Entah ini betul apa tidak rasanya jikalau aku memakan olahan daging jamur, aku sulit membedakan rasanya, alasannya rasa dari jamur dan daging hampir identik.
Entah ini betul apa tidak rasanya jikalau aku memakan olahan daging jamur, aku sulit membedakan rasanya, alasannya rasa dari jamur dan daging hampir identik.
Olahan jamur bisa menambah energi kita dalam menghadapi persoalan yang terjadi dikehidupan kita, alasannya terdapat protein yang bisa memperlihatkan nutrisi bagi otak kita.
Masakan olahan jamur menjadi terkenal dikala banyaknya budidaya jamur dilingkungan kita, dan juga harganya terjangkau oleh kantong kita.
Penasaran ingin membuatnya berikut Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang yang telah dimodifikasi dengan cara memasak memakai teknik oseng-oseng, selamat mencoba ya.
Bahan kuliner oseng-oseng jamur merah
- 100 gr taouge
- 250 gr jamur merang yang masih segar
- 50 gr cabai hijau ukuran sedang
- 1 buah tomat merah yang masih segar
- 2 papan petai ukuran besar
Bumbu kuliner oseng-oseng jamur merah yang dihaluskan
- 7 buah bawang merah
- garam, gula merah, terasi, bumbu penyedap dan kencur secukupnya
- 2 siung bawang putih
Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang
- taougenya kita potong akar-akarnya hingga higienis semuanya
- bersihkan jamur terlebih dahulu, pastikan jamur tersebut bebas dari materi pengawet dan jamur masih lunak tidak keras
- lalu jamurnya kita potong-potong berdasarkan selera
- potong petai dan diiris menjadi 2 bagian, buang kulitnya
- iris tipis-tipis cabai hijaunya
- petai yang dipotong-potong di tumis hingga warna dan bentuknya layu, kemudian masukkan cabai hijau dan aduk hingga rata
- kemudan masukkan jamur dan taouge bersama bumbu yang sudah dihaluskan tadi, aduk pelan-pelan hingga rata
- jika ingin rasanya semakin nikmat tambahkan kaldu 1/2 gelas
- masak dan tunggu hingga matang.
Dan kalau masih binggung, yuk simak baik-baik resep tumis camur berikut kalau anda masih binggung ya, berikut resepnya
Resep tumis jamur merang
Bahan-bahan
- Gula dan garam secukupnya
- air Secukupnya
- jamur merang 1 bungkus
- cabe rawit 8 buah
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 4 buah
Cara menciptakan tumis jamur merang
- potong dan suwir-suwir jamur
- rebus air hingga mendidih
- lalu masukkan jamur dan masak beberapa menit
- angkat kuliner tersebut dan tiriskan
- tumis bawang putih dan bawang merah dan cabe
- masukkan jamur merang kemudian aduk rata
- dan tambahkan gula dan garam.
- aduk hingga rata
- koreksi rasa, kalau belum pas tambahkan garam
- dan masak hingga rasanya pas
- siap disajikan
Bagaimana gampang sekali bukan, kuliner ini cocok untuk para Umi yang tidak mau repot atau ingin kuliner yang cepat saji dan kuliner ini cukup irit lho, alasannya harga daging terkadang mahal dan harga jamur tergolong stabil.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang semoga sanggup bermanfaat buat kita semua ya, dan selalu kunjungi resepumiku.com biar kuliner dikeluarga Anda sehat selalu, terimakasih.
Source image: http://anekaresepmasakan.net/wp-content/uploads/2011/08/tumis-jamur.jpg