Resep Kuliner Keripik Kentang Balado - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Kuliner Keripik Kentang Balado

 Resep sederhana berbahan irisan kentang campur sambal ini yummy juga bila disantap dengan  RESEP MASAKAN KERIPIK KENTANG BALADO
RESEP KENTANG BALADO
Resep sederhana berbahan irisan kentang campur sambal ini yummy juga bila disantap dengan nasi putih hangat. Cara membuatnya yang simpel sangat cocok direkomendasikan sebagai hidangan makan harian di rumah.

Bahan dan bumbu yang disiapkan :
  • 500 gram kentang
  • 6 buah cabe merah besar, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang batang, iris2
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 100 ml air
  • garam dan bumbu penyedap sesuai selera
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG BALADO :
  1. Kupas dan basuh higienis kentang, potong-potong atau iris tipis dengan memakai alat pemotong biar praktis. Goreng dalam minyak panas sampai kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, beri garam, gula, penyedap dan air asam kemudian aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata, masak sampai mendidih dan matang. Matikan api, sehabis hambar campurkan kentang goreng dan aduk rata. Masakannya sudah siap untuk disajikan.
Resep masakan sambal goreng kentang kering yang renyah sanggup anda dapatkan pada Resep Kentang Balado Mustofa beserta tips menciptakan tekstur kentang yang sangat kriuk serta tahan usang sehingga sanggup disimpan untuk persediaan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda