Saat Idulfitri niscaya Bunda sering menemukan makanan ringan bagus yang satu ini. Kue nastar masuk kedalam kategori makanan ringan bagus kering. Nah, biasanya makanan ringan bagus nastar ini berisi selai nanas. Kemudian, juga terdapat toping berupa keju parut, kismis atau sanggup juga cengkeh. Bunda niscaya tahu bentuk dari makanan ringan bagus nastar ini, yups bentuknya kecil-kecil bualat dengan diameter kira-kira 2cm.
Saat hari raya menyerupai Lebaran, hari Raya Imlek dan ketika Natal, nastar sering memenuhi meja ruang tamu di setiap rumah. Bunda niscaya berfikir, kemudian bagaimana ya cara menciptakan resep nastar simple tanpa mixer pakai rebus? Susah nggak sih? Buat menjawab pertanyaan Bunda, sebelumnya Bunda harus tahu asal dari makanan ringan bagus nastar tersebut.
Nastar berasal dari Belanda yang terkenal dengan tart nanas. Tetapi disana nastar isinya berupa apel dan blueberry. Karena di Indonesia susah nyari blueberry, maka sebagai gantinya ialah buah nanas. Nah kalau Bunda punya buah nanas atau selai nanas, yuk eksklusif buat saja resep nastar simple tanpa mixer ditambah telur rebus. Itung-itung sanggup buat isian meja berupa makanan ringan bagus ketika Idulfitri tahun ini. Berikut resepnya.
Bahan-bahan
- 5 butir kuning telor rebus
- 250 gr blue band/butter (sy d mix)
- 50 gr gula halus
- 500 gr terigu (sekalisnya aja blm smua trpakai sdh kalis d stop)
- secukupnya selai nanas
- secukupnya keju parut (hiasan)
Olesan
- 2 butir kuning telor
Langkah Membuat
- Campur gula halus n blue band/butter aduk dg tangan/sendok kayu sampe bercampur rata
- Masukkan kuning telor rebus 1 per 1 jd masukkan 1 dremes2 sampe rata gres masukkan 1 lg bgitu strusnya sampe hbs kuning telurnya dan bercampur rata
- Trakhir masukkan terigu sedikit2 sampe kalis jk trigu blm hbs sdh kalis hentikan krn telur ada yg besar ada yg kecil,sdh tdk nempel di tangan dan dibulat2 tdk berbulu brarti cukup
- Bentuk bulat2 isi dg selai nanas letakkan pd loyang yg sdh dioles tipis margarin kemudian oles dg materi olesan n bri keju parut
- Lupa dfoto pas dloyangnya ini pnampakan sdh matang
Saran Penyimpanan
- Pastikan nastar sudah benar – benar cuek sebelum di masukkan dalam wadah atau toples
- Beri ganjal pada wadah, sehingga nastar tetap kering
- Tutup rapat semoga nggak ada udara yang masuk
- Simpan pada suhu ruangan saja, nggak perlu masuk kulkas ya Bunda
- Bisa juga gunakan toping cengkeh atau penggalan kecil kismis sanggup di sesuaikan dengan selera Bunda
Bagaimana Bunda, masih tetap nggak ingin mencoba sendiri resep nastar simple tanpa mixer ditambah telur rebus ini? Yakin masih mau tetap pesan nastar buat Idulfitri tahun ini? Resep ini Bunda, sanggup di coba di rumah. Bunda juga sanggup mengajak si kecil buat membantu Bunda menciptakan bulatan-bulatan kecil. Sehingga menciptakan nastar sendiri di rumah menjadi sangat mengasyikkan. Selamat mencoba.
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu ialah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa