Resep Rendang Telur Padang - Aneka kuliner berbahan telur selanjutnya yaitu olahan telur rebus yang dimasak dengan bumbu rendang khas Padang yang enak dan lekoh. Baluran bumbu kental yang enak nan yummy menciptakan hidangan sajian telur sederhana kali ini menjadi semakin spesial. Masakan ini patut untuk dicoba sebagai variasi kuliner telur rebus, cara menciptakan rendang telur yang gurih tersebut menyerupai yang telah terlampir dalam resep di bawah ini.
Persiapan Bahan dan Bumbu Rendang Telur- ½ kg telur ayam
- 1 liter air untuk merebus telur
- 400 ml santan dari 1 buah kelapa
- 1 sdt garam atau secukupnya
- 1/2 sdt kaldu ayam abu atau penyedap rasa sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm kecap manis
- daun kunyit jikalau ada
- minyak goreng secukupnya
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 8 buah cabe merah besar
- 1 sdm ketumbar
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- Rebus matang semua telur, kupas kemudian goreng sampai berkulit, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum beserta serai dan daun salam. Tuang santan, beri garam dan penyedap, aduk-aduk.
- Masukkan gula merah dan kecap manis, aduk kemudian masukkan telur. Masak sampai kental, angkat dan sajikan.