Akhirnya sanggup juga saus sambal yang pas dilidah. Aman banget sebab tanpa ada bahan2 pengawet ataupun perasa buatan. Top deh !!
Bahan-bahan:
- 250 gram Cabe merah
- 100 gram Cabe rawit
- 3 siung Bawang putih
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Gula
- sesuai selera Jeruk nipis
- 2 sdm Maizena larutkan dgn 3sdm air
- 400-500 ml Air utk merebus
Langkah Pembuatan:
- Rebus cabe,bawang putih sampai empuk
- Tunggu dingin, blender sampai halus..tambahkan air rebusan cabai utk tambahan, saring
- rebus sampai mendidih, tambahkan garam,gula dan air jeruk nipis
- masukkan larutan maizena.aduk cepat.tunggu sampai mendidih.matikan api
- setelah hambar tuang ke dalam botol yg sudah dicuci bersih.
- simpan dalam lemari es ( sanggup tahan selama 2 bulan)
Selamat mencoba:)
Sumber : resep-harian.