RESEP SCRAMBLED EGGS
Variasi kuliner sebagai sajian sarapan mudah dengan salah satu kreasi resep kuliner berbahan telur sederhana scrambled eggs alias telur orak-arik dengan kombinasi jagung manis. Sederhana materi dan bumbunya serta gampang cara membuatnya, akan tetapi cukup keren namanya padahal cuma diorak-arik.
Menu ini dapat kita pakai untuk memvariasikan sajian sarapan, alasannya yaitu memang terkadang sedikit susah dalam mencari wangsit kuliner untuk variasi sajian makan untuk sarapan di pagi hari.
Biasanya menghangatkan sisa sajian makan malam kalau ada sisa atau membeli siap santap yang pilihannya terkadang tidak banyak, maka sajian ini dapat juga menjdai pilihan.
Bahan :Menu ini dapat kita pakai untuk memvariasikan sajian sarapan, alasannya yaitu memang terkadang sedikit susah dalam mencari wangsit kuliner untuk variasi sajian makan untuk sarapan di pagi hari.
Biasanya menghangatkan sisa sajian makan malam kalau ada sisa atau membeli siap santap yang pilihannya terkadang tidak banyak, maka sajian ini dapat juga menjdai pilihan.
- 1 buah jagung manis, serut, blender kasar
- 50 ml susu putih cair atau sesua selera
- 35 gram keju cheddar
- 4 buah telur
- 1 buah bawang putih, cincang halus
- butter atau margarin
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
- Masukkan telur dalam mangkuk, beri garam, merica, parutan keju, jagung dan susu cair kemudian kocok rata hingga berbusa.
- Panaskan butter dalam wajan anti lengket dengan api kecil. Masukkan bawang putih, aduk hingga harum kemudian tuang gabungan telur. Tunggu hingga 30 detik kemudian mulai tarik-tarik gabungan dari sisi-sisi pinggirnya ke tengah hingga gabungan setengah matang kemudian matikan api. Pindahkan dalam piring kemudian siap sajikan.