RESEP SEBLAK CEKER PEDAS
Seblak ceker merupakan salah satu jenis seblak lainnya. Seblak merupakan kuliner yang cukup terkenal di Bandung. Terdapat banyak sekalai jenis dan ragam seblak, ibarat kerupuk seblak, telur, tulang, mie, makaroni dan lainnya. Awalnya yang cukup dikenal dalam kuliner masyarakat sunda dan sudah menjadi budaya nongkrong ibu-ibu ialah seblak berbahan kerupuk dengan bumbu pedas yang menjadi ciri khasnya. Saat ini bumbu seblak telah dikreasikan dalam banyak sekali bahan-bahan lainnya.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram ceker ayam, bersihkan, kupas kulit dan potong kukunya
- 1000 ml air untuk merebus
- 100 ml air atau dari kaldu sisa rebusan
- 1 sdm minyak goreng
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai rawit
- 1 cm kencur
- Rebus ceker yang sudah dibersihkan sampai empuk, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan ceker, beri 100 ml air atau dari sisa rebusan, tambahkan garam dan royco kemudian aduk rata. Masak sampai matang dan kuahnya sedikit, sajikan selagi hangat.