Resep Tahu Berontak Tahu Isi Daging Ayam Cincang - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Tahu Berontak Tahu Isi Daging Ayam Cincang

Cara Membuat Tahu Berontak Isi Daging Ayam RESEP TAHU BERONTAK TAHU ISI DAGING AYAM CINCANG

RESEP TAHU BRONTAK ISI DAGING

Seperti halnya tahu isi, tahu berontak juga sanggup diisi dengan berbagai gabungan isian aneka sayuran, menyerupai wortel, kol, toge dan daging ayam, telur, baso atau bahan-bahan lainnya sesuai selera kemudian tahu digoreng dengan lapisan tepung yang renyah dan gurih.

Tahu brontak atau tahu isi ini merupakan gorengan yang cukup bervariasi dalam cara membuatnya di setiap tempat di nusantara dengan ciri khasnya masing-masing. Kombinasi materi isi dan adonan tepung sebagai pencelup sangat menghipnotis cita rasanya seiring dengan lezatnya tahu. Untuk melengkapi aneka kuliner berbahan tahu, berikut telah dishare resep tahu brontak dengan isi daging ayam dan sayur toge. Selain itu, tahu isi renyah dengan cita rasa pedas sanggup juga dilihat pada resep tahu isi sayuran goreng pedas yang tak kalah enaknya.

Bahan dan bumbu :
  • 10 buah tahu kuning atau putih ukuran sedang
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng tahu
Bahan isi :
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 50 gram toge
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
Bahan pencelup (campur rata) :
  • 65 ml (1 bungkus) santan kara
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt merica
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT TAHU BERONTAK ISI DAGING AYAM :
  1. Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan. Belah satu sisi memakai pisau kemudian keruk isinya dengan sendok atau ambil bab dalam tahu dan sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam cincang dan bab dalam tahu serta toge dan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Masukkan materi tumisan ke dalam masing-masing tahu yang sudah dilubangi tadi hingga penuh. Celupkan tahu ke dalam adonan pencelup hingga rata, goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian siap untuk disajikan dengan cabai rawit atau aneka saus.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda