Enak dan gurih serta kriuk crispy, resep tahu rambutan merupakan variasi cara memasak tahu kekinian yang juga lagi hits. Bahannya sederhana dan simple, sanggup diberi isi telur puyuh maupun bola tahu rambutan isi sosis atau bakso, bahkan majemuk kreasi isi lainnya.
Bola tahu goreng dengan tampilan menyerupai buah rambutan ini tentunya sanggup menimbulkan sajian makan rumahan semakin bervariasi. Selain banyak pilihan materi isian yang sanggup kita coba, kita juga sanggup pemanis rasa pedas pada gabungan tahu. Namun bila disajikan bersama anak-anak, kita siapkan saja saus atau sambal cocolan bagi yang suka pedas merupakan pilihan yang bijak.
Setelah gabungan rata, ambil 1 sendok makan penuh gabungan kemudian pipihkan, letakkan telur puyuh rebus atau potogan sosis di atasnya, kemudian bulatkan kembali sampai isian tertutup.
Guling-gulingkan bola-bola tahu pada mie yang telah dihancurkan tadi sampai rata. Jika sudah simpulan dilakukan terhadap semua adonan, maka tahap selanjutnya tinggal menggoreng tahu rambutan.
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, goreng sampai kuning keemasan serta bolak-balik semoga matang merata. Angkat dan tiriskan, bola-bola tahu rambutan sudah siap untuk disajikan.
Bola tahu goreng dengan tampilan menyerupai buah rambutan ini tentunya sanggup menimbulkan sajian makan rumahan semakin bervariasi. Selain banyak pilihan materi isian yang sanggup kita coba, kita juga sanggup pemanis rasa pedas pada gabungan tahu. Namun bila disajikan bersama anak-anak, kita siapkan saja saus atau sambal cocolan bagi yang suka pedas merupakan pilihan yang bijak.
Bahan Bumbu Bola Tahu Rambutan
- 10 buah tahu putih ukuran 5x5 cm, hancurkan
- 3 bungkus mie telur, hancurkan atau remas-remas
- 18 buah telur puyuh rebus untuk isi telur puyuh, atau
- 5 buah sosis, potong-potong 4 penggalan bila isi sosis
- 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt lada/merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bola Tahu Rambutan
Hancurkan tahu, selanjutnya campurkan dan aduk rata bersama irisan daun bawang, bawang putih halus, garam, lada, kaldu debu dan kocokan telur.Setelah gabungan rata, ambil 1 sendok makan penuh gabungan kemudian pipihkan, letakkan telur puyuh rebus atau potogan sosis di atasnya, kemudian bulatkan kembali sampai isian tertutup.
Guling-gulingkan bola-bola tahu pada mie yang telah dihancurkan tadi sampai rata. Jika sudah simpulan dilakukan terhadap semua adonan, maka tahap selanjutnya tinggal menggoreng tahu rambutan.
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, goreng sampai kuning keemasan serta bolak-balik semoga matang merata. Angkat dan tiriskan, bola-bola tahu rambutan sudah siap untuk disajikan.