RESEP TELUR BUMBU RUJAK
Bumbu rujak terdapat banyak macamnya sebab variasi bumbu rujak acap kali digunakan sebagai olahan banyak sekali materi makanan. Tidak hanya ayam, telurnya pun tak kalah enaknya jika dimasak dengan lumuran bumbu rujak ini.
Rasa pedas pada aneka sambal tentunya hampir selalu tersedia dalam sajian makan sehari-hari, maka kita sanggup melengkapi cara memasak telur dengan bumbu rujak ini sehingga sanggup menjadi pilihan untuk sajian hidangan lezat yang praktis. Apabila berminat untuk mencoba, berikut cara sederhana menciptakan telur bumbu rujak yang sanggup menambah rujukan daftar resep kuliner lezat di dapur kita.
Bahan dan bumbu :
- 6 butir telur rebus, kupas dan goreng hingga berkulit
- 200 ml air
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt terasi udang
- 3 sdm gula merah
- 1 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- minyak goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat merah
- 1 siung bawang putih
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan terasi hingga harum. Tuang air, masukkan garam, air asam jawa dan gula merah kemudian diaduk rata.
- Masukkan telur yang sudah digoreng tadi, aduk sesekali dan masak hingga kuah bumbu mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.