Resep Telur Dadar Kentang - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Telur Dadar Kentang

 Telur dadar merupakan salah satu sajian masakan murah meriah yang biasa menjadi aksesori d RESEP TELUR DADAR KENTANG
RESEP TELUR DADAR
Telur dadar merupakan salah satu sajian masakan murah meriah yang biasa menjadi aksesori dalam hidangan sajian makan sehari-hari. Kombinasi bahan-bahan lain sering dipakai sebagai adonan dalam cara menciptakan telur dadar sehingga masakan ini menjadi lebih istimewa dan spesial.

Salah satu yang sederhana di antaranya yaitu variasi pemakaian kentang sebagai materi campurannya. Telur dadar kentang yang yummy dan gampang dapat dilihat dalam resep mudah di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 4 butir telur ayam
  • 1 buah kentang (90 g) diiris tipis menyerupai batang korek api
  • 1 buah tomat dipotong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 1 buah cabai merah besar diiris serong tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 siung bawang putih diiris tipis
  • 1/2 sdt lada (merica) bubuk
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT TELUR DADAR KENTANG :
  1. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis kentang, bawang bombay, tomat, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Kocok 4 butir telur, beri garam, lada, kaldu debu dan aduk rata. Masukkan irisan cabai merah serta bahan-bahan yang sudah ditumis tadi kemudian aduk rata.
  3. Goreng dadar memakai api kecil biar matang merata dan tidak gampang gosong serta balik biar matang di kedua sisi. Angkat, potong sesuai selera kemudian sajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda