Resep Telur Kuah Bumbu Kuning Kunyit - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Telur Kuah Bumbu Kuning Kunyit

 Telur bumbu kuning yang dimaksud ialah olahan telur yang dihidangkan dengan kuah berwarna RESEP TELUR KUAH BUMBU KUNING KUNYIT
RESEP TELUR BUMBU KUNING
Telur bumbu kuning yang dimaksud ialah olahan telur yang dihidangkan dengan kuah berwarna kuning dari bumbu kunyit. Masakan berbahan dasar telur merupakan salah satu dari hidangan lauk pauk hewani, telur ayam, belibis dan puyuh yang paling sering dikreasikan sebagai pemanis makan sehari-hari sebab lebih gampang didapat.

Variasi masakan memang diharapkan dan hidangan mudah dengan cara memasak yang sederhana tentunya lebih dibutuhkan dalam hidangan makan harian. Bila jenuh dengan telur ceplok atau dadaran telur, olahan telur dengan memakai kuah bumbu kuning yakni olahan telur yang tentunya sanggup memperkaya aneka masakan di rumah.

Bahan dan bumbu :
  • 9 butir telur rebus
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm air asam jawa
  • 400 ml santan cair
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • bawang goreng untuk taburan
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 ruas jari kunyit
  • 2 butir kemiri
CARA MEMBUAT TELUR KUAH BUMBU KUNING :
  1. Kupas telur yang sudah direbus matang kemudian goreng dengan minyak panas sampai berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk & daun salam sampai harum. Masukkan santan dan masak sambil diaduk, masukkan air asam jawa, garam dan gula pasir gres kemudian masukkan telur.
  3. Masak sampai mendidih dan kuah mengental, aduk sesekali dan sehabis kuah menyusut (sudah berkurang) gres matikan api.
  4. Taruh dalam piring atau mangkuk saji kemudian siap untuk dihidangkan yang disertai dengan taburan bawang goreng.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda