Okra dan zucchini sanggup diolah dengan banyak sekali macam aneka resep masakan, apalagi dari daerah asalnya. Kedua materi ini dikenal memiki banyak manfaat dan khasiat, kaya akan nutrisi dan gizi serta kandungan lainnya yang mempunyai kegunaan bagi tubuh.
Cara gampang dan paling dekat di pengecap serta dengan kemampuan atau skill yang terbatas ialah kita masak tumis saja alias oseng-oseng.
Bahan dan bumbu :
- 1 buah zucchini sayur, potong sesuai selera
- 3 buah okra, potong sesuai selera
- 75 gram daging sapi giling
- 70 gram bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 50 ml air
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam (sesuai selera)
- ½ sdt royco ayam (sesuai selera)
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk rata kemudian masukkan zukini dan okra.
- Tambahkan garam, merica, royco dan saus teriyaki, aduk rata kemudian tambahkan air. Aduk kemudian masak sampai matang, angkat dan sajikan.