Tips Menghilangkan Basi Anyir Dan Basi Lumpur Pada Ikan - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Tips Menghilangkan Basi Anyir Dan Basi Lumpur Pada Ikan

TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan

Cara menghilangkan busuk bacin dan busuk lumpur pada ikan (untuk dimasak goreng atau bakar) :

1. Bersihkan ikan lalu buang sisik dan insangnya hingga bersih. Bau lumpur dan bacin biasanya berada pada insang dan sisik ikan.

2. Gunakan air yang telah dicampur dengan garam (dengan kadar garam 30%), basuh higienis ikan hingga ke dalam2nya.

3. Taburi kepingan ikan tersebut dengan garam di kedua sisinya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Minyak dari ikan tersebut akan keluar lalu keringkan. Ini juga merupakan sumber amisnya.

4. Olesi ikan dengan air jeruk nipis dan jahe. Atau sanggup juga dilumuri luluran jahe, bawang putih, ketumbar dan garam.

5. Untuk menghilangkan busuk lumpur pada ikan goreng, sebelum ikan dimasukkan ke dalam minyak yang mendidih, masukkan sepotong kulit roti tawar ke dalam minyak goreng. Bau lumpur akan hilang.

6. Setelah itu, bumbui dan masak ikan sesuai selera Anda.

Semoga sanggup membantu, jangan lupa share ya bunda

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda