Cumi-cumi yaitu menu masakan bahari yang gurih lagi kaya gizi. Sayangnya kenikmatan cumi dapat berkurang jika dimasak secara tidak tepat sehingga jadi alot. Nah berikut ini yaitu beberapa tips dari Ainur Parahita untuk memasak cumi biar empuk (penulis buku 200 Resep Masakan Mudah Rumahan ala Chefmoms MPR)
1. Gunakan Metode Deep Fry (Minyak banyak sehingga seluruh bab materi gorengan terendam sempurna)
2. Masukkan cumi ketika minyak panas sekitar 180 derajat celcius (tandanya : minyak mulai berasap)
3. Goreng selama 1-2 menit saja, lebih dari itu cumi akan alot!
catatan :
Waktu memasak cumi tidak dapat “nanggung”, jika ingin sebentar makan masaklah benar-benar cepat, jika lama, sekalian usang sekali. Untuk memasak cumi hitam, misalnya, gunakan cumi ukuran kecil, namun untuk menciptakan cumi goreng akan lebih cocok memakai cumi yang besar