Cara Memasak Sayur Lodeh Segar Dan Enak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Memasak Sayur Lodeh Segar Dan Enak

Cara Memasak Sayur Lodeh Segar Dan Enak - Sayur lodeh ialah salah satu sayuran yang paling sering diminati oleh kebanyakan orang, apalagi kalau Anda berprofesi sebagai supir angkutan umum atau ojek online, kalau pas lagi ke warung dan makan siang niscaya pesennya sayur lodeh, bener kan?

Mengapa demikian alasannya ialah kebanyakan warung tradisional, memang menyiapkan sayur lodeh ini untuk menjadi salah satu hidangan utama mereka, ada berbagai bergotong-royong sayur lodeh ini, ada yang pakai tewel, ada yang pakai tempe dan lain-lain.

Baiklah supaya tidak binggung dengan resep kuliner sayur lodeh, kali ini kami akan membahas mengenai resep sayur lodeh yang segar dan lezat pastinya, ingin tau berikut ialah ulasannya.

Sayur lodeh ialah salah satu sayuran yang paling sering diminati oleh kebanyakan orang CARA MEMASAK SAYUR LODEH SEGAR DAN ENAK

Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Cara Memasak Sayur Lodeh Segar Dan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan sayur lodeh.

Resep Sayur Lodeh


Bahan-bahan
  • 1 bungkus Daun keciwis
  • 1 genggam Rebon
  • 2 buah Bawang merah (iris tipis)
  • 5 buah Cabe merah keriting (potong miring)
  • 3 buah cabai hijau besar (potong miring)
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • Gula
  • Garam
  • 1 sachet Sun Kara
  • 2 cm Lengkuas (geprek)
  • Sedikit Tempe (potong kecil kecil)
  • 4 buah Bawang putih (iris tipis)

Cara menciptakan sayur lodeh yang lezat dan segar

  1. Ambil panci 
  2. lalu kasih minyak goreng
  3. dan panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah
  4. tumis hingga baunya harum dan wangi
  5. lalu masukkan cabe, lengkuas, rebon
  6. kemudian aduk hingga harum
  7. setelah itu masukkan air, dan tunggu hingga air mendidih
  8. lalu masukkan santan, tempe dan daun keciwis
  9. lalu aduk terus dan jangan hingga santan pecah
  10. kemudian masukkan gula dan garam secukupnya
  11. lalu cicipi
  12. jika sudah oke, tunggu sebentar
  13. setelah pas maka matikan kompor dan sajikan.

@3 porsi

Baiklah demikian yang sanggup kami sajikan untuk Anda, semoga resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, terimakasih sudah berkunjung di Cara Memasak Sayur Lodeh Segar Dan Enak.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda