Cara Menciptakan Ayam Bumbu Rujak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Bumbu Rujak

Resep Ayam Bumbu Rujak - Hai Umi, sesudah kita kemaren membikin Ayam Bungkus Telor, hari ini aku ingin memasak kuliner lainnya yang masih berafiliasi dengan ayam.

Karena kemaren aku membeli ayam terlalu banyak, dan sayang sekali jika harus di biarkan di kulkas, kan lebih baiknya kita masak secepatnya bukan, biar dagingnya segar.

Baca Juga: 20 Aneka Resep Olahan Ayam Rumahan Paling Enak

Hari ini aku ingin membagikan resep kuliner yang unik lagi Umi, namanya adalah Resep Ayam Bumbu Rujak, bagaimana cukup unik bukan, karena adonan dan bumbu ayam rujak yang kita masukkan juga sangat jarang sekali. Penasaran ingin mencobanya, berikut resepnya. Selamat mencoba ya.

 hari ini aku ingin memasak kuliner lainnya yang masih berafiliasi dengan ayam CARA MEMBUAT AYAM BUMBU RUJAK

Mula-mula kita siapkan dulu bahan-bahan ayam bumbu rujak, bahannya juga gampang kog, gak terlalu sulit, jika Umi pernah bikin rujak, niscaya sudah tahu, dan silahkan disesuikan dengan selera Umi ya, berikut bahan-bahan dasarnya.

Resep Ayam Bumbu Rujak Yang Enak


Bahan ayam bumbu rujak :
  • 2 ekor ayam sedang
  • 3 lembar daun jeruk purut muda
  • 1 batang selai dimemarkan
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 gelas santan yang kental
  • 1 lembar daun salam ukuran besar
  • 6 cabe merah (kalau tidak suka pedas dapat dihilangkan)
Setelah materi - materi dari  Resep Ayam Bumbu Rujak yang diperlukan terkumpul semua, kemudian kita ke langkah selanjutnya yaitu cara membuat ayam bumbu rujak, caranya gampang kog, silahkan diikuti caranya berikut ya.

Cara membuat ayam bumbu rujak
  1. Terlebih dahulu ayam dibersihkan kemudian cuci, kemungkinan  ayam kita potong-potong menjadi 4 bagian.
  2. Bumbu dihaluskan (bisa kita blender atau yang lainnya) kecuali srai dan daun salam dan daun jeruk purut.
  3. Kemudian ditumis, kira-kira hingga baunya harum.
  4. Setelah itu kita masukkan ayam yang sudah dipotong-potong tadi,  dan santan sambil diaduk-aduk rata.
  5. Masak ayamnya hingga matang/kering, gres kemudian dipanggang hingga matang/kering.

Bagaimana Umi, gampang bukan, sekarang yang namanya rujak tidak harus selalu berbentuk buah-buahan tetapi berbentuk daging ayam lebih seru kan? : ).

Demikian Resep Ayam Bumbu Rujak hari ini, masih ada kog resep lainnya yang tidak kalah enaknya, menyerupai Resep Kare Daun Singkong atau yang suka kuliner padang ada juga Resep Rendang Kerang.

Sampai jumpa di resep lainnya ya, yang niscaya ini semua hanya untuk Umi tercinta dirumah, terimakasih.

Source Image: http://wikiresep.com/foto/2012/07/Ayam-Panggang-Bumbu-Rujak.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda