Resep Jagung Bakar Bumbu Pedas Bagus Keju - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Jagung Bakar Bumbu Pedas Bagus Keju

 Jagung bakar memilki khas cita rasa tersendiri sehingga tak heran bila bakar jagung masih RESEP JAGUNG BAKAR BUMBU PEDAS MANIS KEJU
RESEP BUMBU JAGUNG BAKAR PEDAS ENAK
Jagung bakar memilki khas cita rasa tersendiri sehingga tak heran bila bakar jagung masih diminati. Acara bakar-bakaran paling asyik ketika kumpul rame-rame. Jagung bakar salah satu hidangan favorit untuk menambah hangat suasana di malam hari, terutama ketika momen Istimewa di malam tahun baru. Berikut resep bumbu  jagung bakar beserta cara bakarnya yang lezat :

Bahan dan Bumbu :
  • 5 buah jagung elok masih berkulit
  • 3 sdm margarin
  • daun pisang
Haluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt air jeruk lemon garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PEDAS ENAK :
  1. Olesi jagung dengan margarin kemudian digulung dengan daun pisang. Bakar sampai agak matang, Angkat, buka bungkus daun pisang kemudian lumuri jagung dengan bumbu halus yang sudah dicampur rata.
  2. Bakar jagung sambil dibolak balik sesekali olesi dengan bumbu sampai matang dan harum. Angkat dan siap disantap.
 Jagung bakar memilki khas cita rasa tersendiri sehingga tak heran bila bakar jagung masih RESEP JAGUNG BAKAR BUMBU PEDAS MANIS KEJU
BUMBU JAGUNG BAKAR PEDAS MANIS TABUR KEJU
Selain sebagai hidangan dalam program spesial, variasi jagung berikut ini juga dapat kita sajikan sebagai hidangan sehari-hari tentunya dengan pemanis keju parut akan menyempurnakan cita rasanya sehingga menjadi jagung bakar sederhana dengan aneka rasa dari pedas, elok dari jagung dan madu serta asin keju yang pastinya lebih menggugah selera.

Bahan :
  • 5 buah jagung manis
  • 3 sdm margarin cair
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 75 gram keju cheddar, parut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PEDAS MANIS KEJU :
  1. Kupas jagung dari kulit kemudian bersihkan rambut-rambut yang menempel, basuh higienis dan tiriskan.
  2. Olesi jagung dengan adonan bahan-bahan di atas selain keju secara merata. Bakar dan bolak-balik sambil diolesi lagi dengan bumbu biar tidak gosong dan bumbu menyerap. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda