Cara Menciptakan Ayam Goreng Karaage Khas Jepang - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Goreng Karaage Khas Jepang

Resep Ayam Goreng Karaage Khas Jepang - Masakan khas Jepang akhir-akhir memang berbagai berada di Indonesia, menyerupai sushi, mie ramen dan kuliner ayam goreng karaage ini. Kesemua kuliner itu sangat enak dan enak dan terlebih lagi kalau kita menikmatinya bersama dengan keluarga tercinta kita.

Kali ini kami akan membahas mengenai kuliner ayam goreng karaage khas Jepang yang paling banyak diminati, kuliner ini ialah kuliner khas Jepang yang sudah populer kelezatannya, baik di negara asalnya maupun di Indonesia.

Kalau Anda ingin tau dengan kuliner ayam goreng ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, yang niscaya Anda tidak akan menyesal deh nyobain resep kuliner ini : ).

akhir memang berbagai berada di Indonesia CARA MEMBUAT AYAM GORENG KARAAGE KHAS JEPANG

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Goreng Karaage Khas Jepang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner olahan daging ayam goreng.

Resep Ayam Goreng Karaage


Bahan pencampur
  • 300 gram Daging Ayam (paha)
  • 1/2 sdm Garam
  • 1 sdm Bawang Putih bubuk
  • 1 sdm Lada bubuk
  • 1 sdt Soyu
  • 1 sdm Air
  • 1 sdm Gula pasir

Adonan Tepung
  • 4 sdm Tepung Kanji
  • 4 sdm Tepung Terigu

Cara menciptakan ayam goreng karaage khas Jepang

  1. Ambil daging ayam yang telah disiapkan
  2. potong memanjang se ibu jari
  3. lalu campukan dengan materi pencampur
  4. taruh didalam plastik klip
  5. aduk hingga rata
  6. lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit dalam kulkas
  7. setelah itu panaskan minyak goreng
  8. kalau suka sih dapat memakai minyak canola
  9. setelah itu tunggu hingga suhunya menyentuh 180 derajat
  10. lalu campur gabungan tepung dan balur ayam kedalam tepung hingga semuanya rata
  11. setelah itu goreng dengan pai sedang
  12. lalu kalau sudah kecoklatan angkat
  13. tiriskan gabungan hingga minyak hilang
  14. lalu sajikan dengan menaruh kichen paper diatas piring biar minyaknya hilang
  15. taraa siap disantap dengan saos atau tanpa saos
  16. selamat mencoba.

@5 porsi

Nah bagaimana cukup gampang sekali bukan menciptakan kuliner khas Jepang itu, terimakasih ya sudah berkunjung di Resep Ayam Goreng Karaage Khas Jepang, semoga bermanfaat dan hingga jumpa. Terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda