Cara Menciptakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina

Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini yaitu masakan khas Cina yang sangat terkenal. Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut “Five Spice Powder” ini yaitu bentuk masakan yang sangat lezat dan sangking enaknya kuliner ini tersebar kepenjuru dunia.

Tak terkecuali di Indonesia, Ngo Hiong ini banyak tersaji di restoran-restoran Cina, dengan perpaduan rasa yang menarik dan resep bumbu yang khas, menciptakan kuliner ini perlu untuk dicoba.

Baca Juga: 10 Aneka Kumpulan Resep Ayam Goreng Bumbu Spesial

Nah jikalau Anda ingin tau bagaimana cara membuatnya, berikut yaitu resep masakannya khusus untuk Anda, selamat mencoba.



Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam goreng ngo hiong.

Resep Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina


Bahan
  • air 250 ml 
  • bumbu ngohiong  2 sdm 
  • jahe 2 cm, parut
  • gula pasir 1 sdm
  • cengkih 3 bh
  • paha ayam 8 bh
  • kecap Jepang 3 sdm
  • bawang putih 4 siung, cincang halus

Bumbu Perendam
  • kecap Jepang 3 sdm 
  • bumbu ngohiong 2 sdm 
  • madu 2 sdm 
  • wijen 2 sdm 
  • merica abu 1 sdt 

Cara Membuat Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina

  1. Pastikan semua materi sudah siap
  2. lalu ambil semua bahan
  3. dan campur jadi satu
  4. kecuali ayamnya ya
  5. setelah itu masak semua adonannya
  6. tunggu hingga mendidih
  7. dan sesudah itu masukkn ayam dan masak selama 15 menit
  8. kemudian matikan api 
  9. diamkan ayam terendam selama kurang lebih 15 menit
  10. setelah itu angkat ayam 
  11. lalu tiriskan dan keringkan
  12. kemudian lumuri ayam dengan bumbu perendam
  13. dan sesudah itu diamkan dilemari es selama kurang lebih 30 jam
  14. kemudian goreng ayam dengan api sedang
  15. setelah itu tunggu hingga ayam kecoklatan
  16. angkat dan siap disajikan

Demikian Resep Cara Membuat Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini kami bagikan kepada Anda semuanya, biar artikel ini sanggup bermanfaat dan sanggup menambah wawasan Anda, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda