Cara Menciptakan Ayam Katsu Crispi - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Katsu Crispi

Resep Chicken Katsu Crispi yang diolah secara chicken katsu crispy yaitu salah satu sajian masakan andalan diberbagai resetoran dan masakan cepat saji di Jepang, sebenarnya, cara menciptakan chicken katsu ini tidaklah begitu sulit, cukup dengan kesabaran dan bahan-bahan yang lengkap maka kita sanggup menciptakan chicken katsu ini menjadi yummy dan krispi tentunya.

Resep Chicken Katsu Crispi
Baca Juga: 20 Aneka Resep Olahan Ayam Rumahan Paling Enak

Baiklah kalau Anda ingin tau bagaimana cara menciptakan ayam katsu krispi ini ala Jepang, silahkan simak ulasan kami berikut ini, selamat mencoba.

Resep Chicken Katsu Crispi


Bahan-bahan
  • 250 gr ayam fillet
  • 2 sdm saus teriyaki
  • Garam (secukupnya)
  • 2 butir telur (kocok)
  • Tepung panir (secukupnya)
  • Minyak goreng
  • bawang putih 2 siung 
  • jahe 2 cm 
  • Lada abu (secukupnya)
  • tepung terigu 5 sdm 

Cara menciptakan masakan chicken katsu krispi 

  1. Baiklah pertama-tama kita oleh bumbu ayam terlebih dahulu
  2. Ambil bawang putih dan juga jahe
  3. haluskan kemudian campur dengan saus teriyaki
  4. kasih garam dan juga lada
  5. Setelah itu sisihkan
  6. Kemudian fillet ayamnya
  7. Dan lumuri dengan bumbu ayam tadi
  8. Diamkan hingga beberapa menit biar bumbu sanggup meresap dengan baik
  9. Lalu bulirkan pada tepung terigu
  10. Kemudian tambahkan telur dan juga tepung panir
  11. Ulangi hingga ayam habis
  12. Setelah itu goreng semuanya pada api kecil
  13. Dan tunggu hingga matang
  14. Taraa masakan siap disantap dengan saos
  15. Selamat makan.

Demikian Resep Chicken Katsu Crispi yang sanggup kami sampaikan kepada Anda semua, semoga resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda