Cara Menciptakan Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali

Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali | Pulau Bali yang populer akan pesona alamnya yang luar biasa, ternyata menyimpan sebuah kuliner atau kuliner ayam istimewa, namanya yaitu ayam pelalah, kuliner ayam ini sanggup mengundang para wisatawan untuk mencoba mencicipinya.

Kalau Anda sedang singgah atau ingin berkunjung ke Denpasar, maka jangan lupa untuk merasakan ayam pelalah ini. Silahkan memasukkan kuliner ini didalam list kunjungan Anda ya.

Nah kalau Anda pernah mencicipinya, dan ingin mencobanya dirumah sanggup juga kog, caranya cukup simpel, Anda hanya perlu mengikuti step by stepnya di artikel kami ini, sepakat eksklusif saja ya, silahkan disimak. Baca Juga: Cara menciptakan empek empek Palembang 100% sukses

Pulau Bali yang populer akan pesona alamnya yang luar biasa CARA MEMBUAT AYAM PELALAH KHAS DENPASAR - BALI

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner khas Bali.

Resep Ayam Pelalah Asli Denpasar - Bali


Bahan-bahan:
  • 1 ekor Ayam
  • 1 liter Air

Bumbu Halus:
  • 5 siung Bawang Putih
  • 10 butir Bawang merah
  • 6 biji Cabai merah besar
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 lembar Daun Salam
  • 4 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Serai, ambil tangkainya
  • 2 cm Kencur
  • 3 cm Lengkuas
  • 6 butir Kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Bahan Sambal:
  • 10 gram Terasi
  • 10 butir Bawang merah
  • 4 biji Cabe Rawit
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Jeruk nipis
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 buah Tomat
  • 4 biji Cabe Merah Besar
  • secukupnya Gula

Cara menciptakan ayam pelalah yang yummy dan gurih

  1. Ambil bumbu halus
  2. setelah itu haluskan hingga halus
  3. kecuali daun salam, serai, dan juga daun jeruk
  4. setelah halus sisihkan
  5. kemudian tumis bumbu halus tadi hingga baunya harum
  6. lalu tambahkan dengan serai, daun salam dan juga daun jeruk
  7. lalu tambahkan air kurang lebih 1 liter
  8. kemudian masukkan ayam
  9. rebus atau ungkep ayam sekitar kurang lebih 30 menit dengan api kecil hingga air agak kering
  10. setelah matang, ayam disuwir-suwir
  11. lalu sisihkan
  12. tumis bumbu sambal sekitar 2 menit dengan diaduk-aduk
  13. lalu masukkan suwiran daging ayam
  14. aduk hingga rata
  15. kasih taburan air jeruk nipis
  16. cicipi, kalau sudah oke angkat dan sajikan

@5 porsi

Demikian Resep Ayam Pelalah Khas Denpasar - Bali yang sanggup kami sajikan, supaya artikel resep kuliner sederhana ini sanggup memperlihatkan manfaat dan pandangan gres buat kita semua. Sampai jumpa dan  terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda