Cara Menciptakan Ayam Teriyaki Khas Jepang Asli - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Teriyaki Khas Jepang Asli

Resep Ayam Teriyaki Khas Jepang Asli - Hai kawan-kawan kali ini kami masih ingin membahas mengenai resep ayam lagi. Tapi kali ini resep masakannya berasal dari negri sakura, yup resep kuliner ayam teriyaki.

Kalau kemarin kami telah membahas mengenai Resep Masakan Nasi Goreng Teriyaki yang antusiasmenya sangat tinggi, tetapi kali ini kami ingin membahas mengenai resep ayamnya.

Masakan ini hampir ada dan tersedia di sejumlah restoran-restoran di seluruh kota, dan kalau Anda berkunjung ke rumah makan jepang, sudah niscaya akan ada ayam teriyaki ini.

Resep Ayam Jepang Teriyaki

Baiklah supaya tidak panjang-panjang mengenai hidangan ayam ini, akan kami bagikan resep masakannya ya, selamat mencoba dan selamat memasak.

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Teriyaki Khas Jepang Asli lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis ayam khas Jepang.

Resep Ayam Teriyaki


Bahan-bahan
  • 300 gr dada ayam fillet
  • 1 siung bawang bombay
  • 50 ml air mineral
  • 50 ml minyak goreng
  • Secukupnya garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sachet Saori saus lada hitam
  • 2 cabe rawit hijau
  • Secukupnya kaldu debu (masako)
  • 2 cabe merah setan

Cara menciptakan ayam teriyaki khas Jepang yang enak

  1. Siapkan semua materi dan bumbunya
  2. lalu ambil daging ayamnya
  3. setelah itu potong membentuk dadu dada ayam filletnya
  4. lalu tuang saori saus lada hitam ke daging tersebut
  5. setelah itu aduk hingga rata saori saus lada hitamnya
  6. dan pastikan hingga rata ya
  7. agar bumbunya meresap diamkan campuran selama kurang lebih 20 menit
  8. sambi menunggu siapkan materi atau bumbu nya
  9. seperti bawang bombay dan cabai
  10. potong tipis-tipis
  11. lalu panaskan minyak dan goreng bawang bombaynya plus cabai
  12. setelah itu jangan tunggu usang masukkan dada ayam yang telah dibumbui tadi
  13. tambahkan air secukupnya
  14. lalu tuang juga kecap manis, garam dan juga kaldu bubuknya
  15. masing-masing secukupnya saja ya
  16. setelah itu tumis semuanya hingga airnya tiris
  17. lalu cicipi
  18. jika sudah baiklah angkat dan sajikan

Nah demikian Resep Ayam Teriyaki Khas Jepang Asli yang sanggup kami berikan semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda