Resep Dan Cara Menciptakan Es Campur Elok Dan Nikmat Khas Indonesia - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Es Campur Elok Dan Nikmat Khas Indonesia


Es campur merupakan minuman hambar dan juga salah satu minuman orisinil dari Indonesia. Cara membuatnya tidak begitu sulit hanya saja kita perlu menyiapkan beberapa materi utama ibarat beberapa pecahan buah-buahan segar, es serut, serta tambahan sirop anggun dan susu kental manis. Es campur dapat dijumpai hampir diseluruh wilayah Indonesia serta mempunyai variasi rasa yang berbeda untuk setiap daerahnya. Karena itulah sangat sulit untuk memilih asal ajakan dari es campur ini sendiri.
Seperti halnya es campur yang ada di Jakarta, mereka memakai materi ibarat serutan daging kelapa muda serta tape singkong sebagai materi pokoknya. Adapula es campur yang ada di Medan, mereka memakai sagu, biji delima, serta kacang merah sebagai materi pokoknya. Walaupun berbeda materi pokoknya, tetap saja es campur merupakan minuman halal orisinil Indonesia. Disamping cara pengolahannya cukup mudah, minuman hambar ini mempunyai banyak peminatnya dari belum dewasa hingga orang tua. Maka dari itu banyak yang menjual es campur mulai dari warung-warung kecil hingga restoran-restoran. Adapun cara menciptakan es campur sebagai berikut.

Bahan-bahan :

1. Kerukan daging kelapa muda.
2. 4 buah daging nangka yang sudah matang (potong dadu).
3. 2 buah alpukat (keruk dagingnya).
4. 250 gram rumput laut.
5. 250 gram cincau hitam (potong dadu).
6. 250 gram kolang kaling.
7. 250 gram tapai singkong.

Bahan aksesori :

1. Es serut.
2. Susu kental manis.
3. Sirop anggun warna merah (atau sesuai selera).

Cara membuatnya :
  • Mula-mula sediakan mangkuk besar kemudian tata rapi bahan-bahan ibarat kelapa muda, nangka, alpukat, rumput laut, cincau hitam dan kolang kaling didalam mangkuk.
  • Selanjutnya, ambil gelas kemudian masukkan buah-buahan tersebut masing-masing 1 sendok makan untuk setiap bahan-bahan ibarat kelapa muda, nangka, alpukat, rumput laut, cincau hitam dan kolang kaling.
  • Setelah itu, masukkan juga es serut kedalam gelas kemudian tambahkan susu kental anggun dan sirop secukupnya.
Es campur anggun dan sehat khas Indonesia ini sudah siap untuk disantap bersama keluarga anda. Es campur ini nikmat diminum saat cuaca sedang panas sebagai penghilang haus dan dahaga.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda