Resep Bacem Daging Sapi Super Empuk - Makanan bacem yaitu masakan siap goreng yang sanggup kita masak kapan pun, sanggup pagi, siang, sore bahkan malam, untuk bacem itu sendiri juga berbagai jenisnya, ada bacem tempe, bacem tahu, dan bacem daging sapi.
Untuk kali ini, kami ingin membahas mengenai bacem daging sapi, masakan ini sanggup menjadi alternatif Anda kalau Anda lagi malas untuk memasak, tinggal goreng dan jadi deh.
Baiklah semoga tidak ingin tau dengan resep masakan bacem daging sapinya, akan kami berikan resepnya ya, selamat mengikuti.
Berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bacem daging sapi super enak.
Bahan-bahan
Bumbu di haluskan
Bumbu pelengkap
Demikian Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk yang sanggup kami sajikan untuk Anda semuanya, semoga resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan teruslah memasak alasannya yaitu masakan Indonesia itu kaya sekali.
Untuk kali ini, kami ingin membahas mengenai bacem daging sapi, masakan ini sanggup menjadi alternatif Anda kalau Anda lagi malas untuk memasak, tinggal goreng dan jadi deh.
Baiklah semoga tidak ingin tau dengan resep masakan bacem daging sapinya, akan kami berikan resepnya ya, selamat mengikuti.
Berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bacem daging sapi super enak.
Resep Bacem Daging Sapi
Bahan-bahan
- Daging Sapi 500 gram + jeroan + tetelan
Bumbu di haluskan
- 3 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
Bumbu pelengkap
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap sasa
- 1 sst kecap manis
- 3 lembar daun serai
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya gula jawa
- sesuai selera asem jawa
Cara menciptakan bacem daging sapi super lezat dan super empuk
- Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
- lalu ambil daging sapinya
- setelah itu basuh hingga higienis semuanya
- lalu basuh juga semuanya menyerupai jeroan dan juga tetelannya
- tapi untuk tetelan yang besar-besar kita sendirikan alasannya yaitu nnti akan direbus hingga empuk
- setelah itu haluskan semuka bumbu dan rebus daging beserta bumbunya
- setelah itu air rebusan tadi dibuang dulu dan diganti yang baru
- rebus hingga airnya menyusut
- kemudian jangan lupa bumbu garam dan penyedap rasa, gula, asam, salam, lengkuas, serai semuanya dimasukin
- dan cek rasa
- kemudian tiriskan daging, kalau ingin eksklusif menyantapnya sanggup eksklusif digoreng
- apalagi kalau ditambah nasi hangat maka tambah lezat loh
- selamat mencoba.
Demikian Resep Cara Membuat Bacem Daging Sapi Super Empuk yang sanggup kami sajikan untuk Anda semuanya, semoga resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan teruslah memasak alasannya yaitu masakan Indonesia itu kaya sekali.